Крик - это управленческое бессилие или вынужденная коммуникация в моменте?
Стив Джобс, Джефф Безос, Марта Стюарт, Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Джек Уэлч… Успешные, дальновидные, конкурентоспособные, требовательные… И каждый с заслуженной репутацией грубияна. Они кричали. Кричать на подчиненных было неотъемлемой частью их стиля руководства.
Это плохо? Это недостаток?
А как же армия, большой спорт?
Лучшие тренеры мира славились тем, что они кричали на своих талантливых подопечных. Они вдохновляли великолепную эффективность и еще большую лояльность.
Высокие децибелы аналогично используются в специальной подготовке и командовании в армии. Крик — неотъемлемая часть элитной военной культуры. Он ожидаем и принимается всеми.
Я вам так скажу, крик, не обязательно проблема - это может быть пикантная особенность любого руководителя.
Из моего опыта, я сильно повышаю голос редко, но бывает. Когда требуется напором доказать свою точку зрения и поставить оппонента на место ( не унижая)
В мировых брендах КфС так же не возможно было «тихо работать» шумные цеха и тебя просто не услышат.
Есть две разницы:
- если вы кричите чтобы унижать и оскорблять людей, то у вас профессиональные проблемы увы.
- если вы кричите чтобы заботиться, подсказывать и оберегать ваших подчиненых, то они должны иметь вежливость и уважать это.
Многие эксперты говорят о «управленческом бессилие» где переходят на повышенные тона.
Но
Когда я смотрю на организации, которые имеют наибольшую энергию и драйв, их разговоры не ведутся шепотом, а разногласия невежливы. Повышенные голоса означают повышенные ожидания. Громкость отражает интенсивность чувств, а не угрозу.
Выводы делайте сами