Найти тему
Вино и Эль

Биодинамические вина. Работает ли принцип?

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." Уильям Шекспир, Гамлет.

В телеграм канале начали обсуждение  темы  биодинамических вин. Сегодня попробуем раскрыть мысль, но не с точки зрения «какие вина правильно называть биодинамикой  и сколько навоза должна давать корова по стандартам», а так же подойти философски, как это делают биодинамисты.

Вкратце отметим, что органические вина, это вина при производстве которых  не использовались  или использовались  минимально синтезированные средства обработки почвы, винограда и  вина. Натуральные  вина,  когда так же минимальная  обработка не натуральными  средствами и из вина ничего не изымается. А вот биодинамические вина это органика совмещённая с шаманским бубном, когда принципы виноделия еще вмещают в себя, казалось бы странные действия.

Этикет ка биодинамического вина
Этикет ка биодинамического вина

Их подход не как к материи, а через  энергетику. Могут  сажать  по луне, мешают в разные стороны  биорастворы и используют  рога скота. Вот это мы и обсудим.

Вообще сколько бы наука не двигалась в перед, тренд на «волшебство» никуда  не исчезает. Признаюсь по молодости зачитывалась  книгами по материализации мысли, типа Трансерфинга реальности. Казалось, что есть не объяснимые явления.

Сейчас есть направления, когда к этому волшебству приписывают якобы научную  основу ссылаясь на  квантовую физику  и эффект наблюдателя. Смотрите как  силой мысли можно двигать потоки  частиц. Так и  материализуются наши хотелки. Но, Карл! Эффект  наблюдателя не  об этом. Просто частицы то волна, то частицы, но никуда наблюдатель их не  двигает.

Точно так же и вопросы к биодинамеческому сельскому хозяйству. Они высаживают что-то опираясь на фазы  луны. Но луна реально влияет на  нашу землю. Удерживает ее определённый наклон и влияет на приливы  и  отливы  воды.

Закопанные рога с навозом
Закопанные рога с навозом

Закопать на 6 месяцев навоз в роге коровы? Ок. Но в навозе реально со временем будут химические  изменения, а закопанное  что-то в землю даёт более  стабильный температурный режим.Так может быть если бы люди это закапывали  не в роге был бы тот же самый эффект? 🐄

Так же вопрос  с разведением растворов для  обработки. Очень  схожи  с гомеопатией, но  эта  сфера  тоже ведет свои исследования по изменению структур молекул при определённых действиях. Возможно люди еще не все открыли в этой сфере.

Так вот может дело все не в  философском подходе в этих винах, а просто есть объяснимые «обычной» наукой явления, которые  используют, но не  задумываются приправляют мыслью энергетики вместо материи?

Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить все самое интересное в мире алкоголя! Что бы быть в курсе анонсов наших мероприятий есть телеграм канал.

Еда
6,93 млн интересуются