Найти в Дзене
Из декрета в ИТ

Меню удаленщика: пример одного дня

Оглавление

Овсянка, сэр
Овсянка, сэр

Приветствую, дорогой читатель!

Делюсь быстрым меню в будни, когда работаю на удалёнке.

Завтрак

Сегодня готовим злаковую кашу с ягодами (могут быть фрукты), чай/кофе/вода. Дополнительно по желанию - тосты с творожным сыром, твёрдый сыр, злаковое печенье.

В нашей семье любят овсянку с ягодами. Готовлю просто и быстро:

1 стакан воды,
1 стакан молока,
8 ст.л. хлопьев (варка 5-7 минут после закипания),
немного сахара

Раскладываю по тарелкам, добавлю кусочек сливочного масла и варенье-пятиминутку. Пока остывает, переодеваемся с дочкой к саду.

Ягоды готовлю заранее вечером. Пятиминутка:

Упаковка 300-400 граммов ягод (брусника/вишня/клубника/клюква)
2-4 ст.л.сахара
Варить после закипания 5 минут.

Храню в холодильнике, нам хватает на неделю. Едим с кашей и творогом.

Обед

В будни обед только для взрослых, поэтому ограничений по еде нет - только пожелания. Основной критерий - быстро, сытно, вкусно. Сегодня макароны-ракушки с морепродуктами в томатном соусе.

Макароны-ракушки (2 горсти на человека)
Упаковка морепродуктов 300 граммов в рассоле
Перетертые томаты (100 граммов)
Оливковое масло 1 ст.л.
Приправы (сушеный чеснок и итальянские травы)
Соль, сахар по вкусу
Тёртый сыр для подачи

Отвариваю макароны, сливаю рассол из морепродуктов. Добавляю в готовые макароны морепродукты и все остальные ингредиенты, нагреваю прямо в кастрюле. Выкладываю на тарелку, посыпаю сыром. Готово!

Такой обед мы делаем 3-4 раза в месяц. На 1 набор продуктов (2 человека) уходит не больше 300 рублей.

Обед
Обед

Ужин

Вечером запеченная свинина (корейка, натертая горчицей), картофельное пюре и салат из овощей.

Свинину натираю заранее, мариную несколько часов и в духовку на 1.5-2 часа в рукав при 180 градусах.

Картофельное пюре самое обыкновенное: картошка, масло сливочное, молоко.

Салат:
салатный лист,
помидоры,
смесь семян для салата,
заправка: 0.5.ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. растительного масла

Дочь сейчас ест очень непредсказуемо. Может попробовать все. Может немного "поклевать". Поэтому в холодильнике всегда держу что-то творожное, кисло-молочное, кусочек курицы/котлету с прошлого дня. Всегда есть опции, все сыты и счастливы.

Ужин
Ужин

На стол каждую неделю покупаю сезонные фрукты. Едим и как перекус, и с основными приемами пищи.

Еда для детей - отдельная тема, споры по которой не утихают никогда. Несмотря на то, что мой ребёнок атопик, у нас как таковой диеты нет. Ребёнок пробует все, что есть на столе. Я сама не ем слишком жареное, солёное, перчёное, - желудок не позволяет.

Поэтому однажды мы остановились на том, что готовим один стол на всех, на том и порешили.

Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются