Ингредиенты: около 1,1 кг филе лосося, 1 крупная луковица фенхеля, 1 горсть свежего орегано, 2 ст.л каперсов, 5 редисок, 1 лайм, 1 лимон, соль, перец, молодая зелень (например, горошек), оливковое масло.
■ Духовку включите на 180°С. Противень застелите фольгой. Лосось с обеих сторон натрите оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, посолите, поперчите и запекайте от 20 до 25 минут.
■ Фенхель очистите и нарежьте тонкими полосками, орегано нарвите, редис нарежьте на слайсы, лайм нарежьте тонкими ломтиками, выжмите сок из лимона и натрите цедру.
■ В миске смешайте фенхель, орегано, редис и дольки лайма, слегка посолите, добавьте перец и перемешайте.
■ В скороду налейте оливковое масло, обжаривайте каперсы на среднем огне около 5 минут до корочки. Снимите с огня.
■ Лосось нарежьте на небольшие кусочки, добавьте вместе с каперсами в салат. Приправьте лимонным соком, 1 ст.л оливкового масла и зеленью. Перемешайте и дайте салату настояться 10 минут.
■ Перед подачей попробуйте на вкус, чтоб при необходимости скорректировать пряность на свой вкус. Украсьте молодой зеленью.
Вино золотистого цвета. В пышном аромате раскрываются ноты сухих трав и белых абрикосов. Во вкусе маслянистое и плотное. Страна: Франция, Лангедок-Руссильон. Цена: 1 385 - 1 847 ₽.
Данное вино вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGA Wine или оформить предварительный заказ на сайте www.ladogawine.ru. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2024, который даёт скидку 20%.