Каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту, любое блюдо. А уж Узбекский плов, сколько разных вариаций можно встретить на просторах интернета. Но я Вам хочу рассказать мой фирменный рецепт настоящего Узбекского плова, которому научил меня мой брат.
Рецепт приготовления:
Что самое главное в плове? Правильно, это рис!
Для начала промываем два стакана риса. Мыть нужно в холодное воде не менее трёх раз, чтобы убрать всю пыть и "муку"
700 грамм говядины нарезаем мелком кубиков и обжариваем в казане на среднем огне 15 минут, пока не перестанет пениться.
Добавим к говядине лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Для настоящего Узбекского плова морковь нужно нарезать мелким брусочком. И ни в коем случае не натирать на терке, потому как если натереть на терке то морковь превратиться в кашу. Поэтому нарезаем ножом на брусочки 3-4 средних моркови и кладем их в казан. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.
Теперь можно и посолить, добавим 1 чайную ложку соли. Кладем лавровый лист, вливаем 1 стакан воды. Кладем промытый рис, разравниваем рис.
Далее вливаем ещё 3 стакана воды
Теперь делаем в рисе небольшое углубление, кладём туда несколько зубчиков чеснока, закрываем ямку рисом. Готовим под крышкой 10 минут на медленном огне.
Добавляем промытый изюм, приправы: зира, куркума, паприка - перемешиваем и даём настояться 30 минут под крышкой.
Плов готов!
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана (600 гр)
Мясо – 700 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 3(4) шт (300 гр)
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Вода
Чеснок – 8 зубчиков
Куркума – ½ ч.л.
Изюм – 50 гр
Паприка – ½ ч.л.
Зира – ½ ч.л.
Масло растительное
#плов #щидакаша #вкусныйплов #какприготовить #вкусныйрецепт #каксделать #вдомашнихусловиях #простоибыстро #узбекскийплов #кулинария #ДомашняяЕда #РецептыПошагово
Друзья, если Вам понравился наш рецепт, поставьте лайк и обязательно напишите комментарий, понравился ли вам рецепт! Ваши отзывы самая лучшая награда для меня! желаю Вам приятного аппетита и всего Ва м наилучшего!
Так же рекомендую посмотреть другие рецепты на нашем канале Щи да Каша:
Рецепт заготовки на зиму из помидоров. Оригинально и очень вкусно, особенно с Узбекским пловом