Всяк, кто бывал в Мексике, знает, что кесадилья штука вкусная, любят ее не только в Мексике, но и в США, поскольку мексиканских мигрантов там большое количество. Распространено блюдо и в других странах, можно купить его и у нас, в России. А что лучше всего – приготовить ее самому. Это увлекательно и вкусно.
Мы уже вам рассказывали историю угощения и классический рецепт. Нужно отметить, что рецептов приготовления кесадильи большое множество. Вариации приготовления могут зависеть от страны, штата, да и просто предпочтений человека. Сегодня в плане кулинарии трудно чем-то сильно удивить, вот и создаются порой интересные, и даже уникальные рецепты блюда.
Конечно же, по древним традициям ацтеков и майя в блюде обязательно должен быть сыр, какое-либо мясо, кукуруза, бобы и другие овощи. Все это добро завернутое в пшеничную лепешку очень подкрепляет и дает силы. Сегодня мы вам расскажем несколько самых разнообразных рецептов закуски, и вы сможете выбрать себе по вкусу.
1. Кесадилья с курицей и овощами
- Натрите куриную грудку специями и обжарьте на сковороде до готовности.
- Добавьте нарезанные овощи (перец, лук, помидоры) и тушите до мягкости.
- Разложите начинку на одной тортилье, посыпьте тертым сыром по своему выбору и закройте второй тортильей.
- Обжарьте кесадилью на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Готово! Вот так просто и вкусно!
2. Кесадилья с грибами и шпинатом
- Обжарьте порезанные грибы с луком до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанный шпинат и тушите до уменьшения объема.
- Выложите начинку на тортилью, посыпьте тертым сыром по своему вкусу и закройте второй тортильей.
- Обжарьте кесадилью на сковороде до подрумянивания. Лучшее угощение для вегетарианца!
3. Сладкая кесадилья с бананами и шоколадом
А вот это очень интересный рецепт для сладкоежек – попробуйте!
- Намажьте одну тортилью шоколадной пастой или вареной сгущенкой.
- Выложите на половину тортильи нарезанные бананы.
- Посыпьте сахаром (если со сгущенкой можно и без сахара) и корицей, сложите тортильи вместе.
- Обжарьте кесадилью на сковороде до плавления шоколада. Это безумно вкусный десерт!
4. «Американская кесадилья»
- Обжарьте бекон на сковороде до образования жира.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте и еще прожарьте несколько минут.
- Положите шпинат и тушите, пока он не уменьшится в объеме.
- Взбейте пару яиц, вбейте в массу и доведите до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите одну тортилью и положите яйца с бекона и шпинатом.
- Сверху посыпьте тертым козьим сыром.
- Накройте второй тортильей и поджарьте на сковородке с обеих сторон. Лепешки должны хорошо подрумяниться.
Нарежьте кесадильи ломтиками и подавайте со свежей сальсой на гарнир.
5. "Кесадилья вегетарианская с фасолью и кукурузой"
Ингредиенты:
- Возьмите 2 мексиканские лепешки тортильи
- 1 банку красной фасоли
- Натрите чесночку, да побольше
- В Мексике кладут специи Tex-Mex.
- 130 граммов сыра Чеддер
- Положите для остринки немного перца халапеньо
- 1 банку консервированной кукурузы
Приготовление
1. Слейте жидкость с фасоли и немного прожарьте ее.
2. Добавьте специи Tex-Mеx и другие по желанию.
3. Положите размятый чесночок, добавьте кукурузу.
4. На одну сторону тортильи посыпать натертый Чеддер, выложить фасоль с кукурузой и чесноком, выложить перчик халапеньо.
5. Сверху накрыть второй тортильей и обжарить на сухой сковороде до подрумянивания. Подавать с гуакомоле.
Приятного аппетита!
Друзья, а какой рецепт кесадильи больше понравился вам?