После долгой зимы и холодов такой полезный весенний супчик - это то что нужно для нашего организма! Готовить его будем из молоденькой крапивы, которую лучше всего собирать подальше от дорог😉 Суп получается богатым на витамины и минералы, которые нам так необходимы, а ещё он очень сливочный и вкусный!
Сырный суп с крапивой
Бульон можно использовать любой на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доведите бульон до кипения и положите мелко нарезанный картофель. Тем временем обжарьте на сковороде нарезанный лук с тёртой морковью.
2. Положите в бульон зажарку и нарезанный плавленый сырок. Варите суп до готовности овощей.
3. Осталось посолить суп по вкусу и положить промытую нарезанную крапиву. Готовьте суп ещё минут 5. А затем оставьте его под крышкой настояться на 10 минут.
Полезный ароматный суп подавайте с ломтиком хлеба, который можете предварительно слегка подсушить в духовке или тостере.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон говяжий - 1 л
- Крапива - 30 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!