Найти в Дзене

Очень много витаминов и нежный сливочный вкус

После долгой зимы и холодов такой полезный весенний супчик - это то что нужно для нашего организма! Готовить его будем из молоденькой крапивы, которую лучше всего собирать подальше от дорог😉 Суп получается богатым на витамины и минералы, которые нам так необходимы, а ещё он очень сливочный и вкусный!

Сырный суп с крапивой

Бульон можно использовать любой на ваш вкус.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Доведите бульон до кипения и положите мелко нарезанный картофель. Тем временем обжарьте на сковороде нарезанный лук с тёртой морковью.

-2

2. Положите в бульон зажарку и нарезанный плавленый сырок. Варите суп до готовности овощей.

-3

3. Осталось посолить суп по вкусу и положить промытую нарезанную крапиву. Готовьте суп ещё минут 5. А затем оставьте его под крышкой настояться на 10 минут.

-4

Полезный ароматный суп подавайте с ломтиком хлеба, который можете предварительно слегка подсушить в духовке или тостере.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Сырный суп с крапивой — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон говяжий - 1 л
  • Крапива - 30 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сыр плавленный для супа и соуса - 100 г
  • Соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются