Найти в Дзене

Рецепт. Лепешки-тортильи из нутовой муки

Оглавление
Нутовые лепешки тортильи
Нутовые лепешки тортильи

Нутовая мука прекрасна по многим причинам, главная из которых – высокое содержание белка. Витаминов и минералов в ней тоже предостаточно. Мы любим её ещё и за легкий ореховый вкус, который хорошо раскрывается в выпечке. Убедиться в этом можно благодаря лепёшкам из нутовой муки. Рецепт совсем не сложный.

Удивительным образом лепёшки из нутовой муки дополняют любое восточное блюдо. Попробуйте с пловом – сочетание великолепное. Подавайте с густым рагу – не поверите, как вкусно. С сезонными овощными салатами они тоже прекрасно дружат. Приготовим?

Ингредиенты

Мука нутовая С. Пудовъ - 1 и 1/2 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1/2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 1 ч. л.
Вода горячая - 1 и 3/4 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Мускатный орех молотый По вкусу - щепотка

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты. Тесто для нутово-пшеничных лепешек должно иметь консистенцию теста для блинов. Оставьте «отдыхать» на 5-15 минут.

2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду, добавьте несколько капель масла.

3. Наливайте примерно по полстакана теста и жарьте лепешки из нутовой муки на сковороде, пока они не начнут пузыриться и не потемнеют. Переверните и приготовьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются