Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
Приготовление:
1. Желатин залейте водой и оставьте для набухания.
2. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и выдавите сок из 1,5 апельсинов. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно.
3. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками 2/3 бокалов или креманок, а потом поставьте их на 30 минут в холодильник.
4. Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара.
5. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 33–35% — 300 мл
апельсины — 2 шт.
сахар — 50 г
вода — 50 мл
желатин — 15 г
ванильный сахар — 8 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)