Украсьте праздничный пасхальный стол красивым салатом, который наверняка придется по душе гостям! Больше 40-ка рецептов прислали кулинары на Пасхальный конкурс нашего сайта. Продолжаем вас знакомить с этими праздничными блюдами, ведь они актуальны в любой день!
Ингредиенты
- куриная грудка отварная - 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- огурец солёный - 3 шт.
- лук репчатый - 1 гол.
- горошек зеленый к/с - 1 бан.
- яйца куриные - 6 шт.
- майонез
- соль
- укроп
- редис
- помидор
- икра
- сыр
- пищевой краситель (синий)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Из банки с горошком слить жидкость. Солёные огурцы, куриную грудку мелко нарезать. Соединить куриную грудку, горошек, грибы, солёный огурец.
2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки раскрошить и добавить в салат. Все заправить майонезом, посолить по вкусу.
3. Белки натереть на мелкой терке и смешать с красителем - для того, чтобы сделать небо. Выложить салат в салатник, сверху крашеный белок. Украсить салат на свой вкус или как показано на фото.