Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Оладьи на кефире

Оглавление

Оладьи на кефире – это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью не только в России, но и за ее пределами. Их история берет свое начало с древности, когда они были неотъемлемой частью питания во многих культурах.

Изначально оладушки готовили из кисломолочных продуктов, таких как кефир, йогурт или простокваша. Только в процессе времени рецепты стали совершенствоваться. В них добавляли различные компоненты: муку, яйца, сахар, соль и различные добавки для аромата. Оладьи получили свое название благодаря форме – они напоминают круглый лепешки, которые называют оладьями.

С появлением кефира оладушки стали готовить из него. Кефир – это кисломолочный продукт, полученный в результате кисломолочного брожения. Он богат витаминами, микроэлементами и пробиотиками, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому оладьи на кефире не только вкусные, но и полезные для организма.

Существует множество вариантов рецептов мини блинчиков на кефире. Они могут быть сладкими или солеными, с добавлением фруктов, орехов, сыра, зелени и других ингредиентов. Также можно приготовить оладьи на кефире без муки, используя овсяные хлопья или гречку.

Оладушки отлично сочетаются с джемом, медом, сметаной, йогуртом, клубникой, черникой, бананами, шоколадом и другими сладостями. Соленые оладьи можно подавать с сыром, ветчиной, помидорами, огурцами, зеленью. Иногда их подают с грибами или мясом, тогда они становятся горячими закусками или основным блюдом.

Оладьи на кефире можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Они готовятся быстро и просто, поэтому их можно приготовить даже в будний день. Попробуйте приготовить оладьи на кефире по одному из рецептов и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Ингредиенты

Шаги

Шаг 1.

-2

Для оладушко нам потребуется кефир, два яйца, мука примерно 5 столовых ложек, сахар, соль, сода и подсолнечное масло.

Шаг 2.

-3

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, так что оставьте их на ночь вне холодильника. Кефир выливаем в глубокую чашу, добавляем туда два яйца и взбиваем тесто венчиком до однородности. Далее в тесто добавляем соль, сахар и снова взбиваем.

Шаг 3.

-4

Теперь постепенно вводим муку. Я добавляю по столовой ложке. Добавила ложку — взбила, добавила следующую — снова взбила. Но со взбиванием не усердствуем, тут скорее подойдет слово — перемешиваем. Мука длолжна как бы впитать в себя кефир.

Шаг 4.

-5

Далее вводим соду.

Шаг 5.

-6

Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто похожее на сметану по консистенции. То есть возможно, вам потребуется чуть больше муки. Вливаем масло в тесто и даем ему отдохнуть около получаса.

Шаг 6.

-7

Приступаем к выпеканию. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой.

Шаг 7.

-8

Как только оладушек снизу пропекся и приобрел золотистую корочку — переворачиваем и выпекаем до готовности. Оладушки перекладываем в тарелку и украшаем по вкусу. Я люблю оладушки со сметаной и ягодами. Попробуйте приготовить оладьи по моему рецепту — он станет вашим лубимым!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются