Приветствую всех гулён, обжор и выпивох! :)
На пару с Илюшей "Едим НЕ дома" обозреваем для вас сравнительно бюджетное место под забавным названием "Пей да Гуляй", расположенное по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 73. Рейтинг на "Яндекс. Картах" – 4.8. Проект новый, ему от силы месяц-полтора.
Мы сегодня серебряным составом: Илюша, Наташа, я и наш деловой партнёр :)
Интерьер
Внутри два зала. В первом находится барная стойка, во втором – кухня. Смесь пивняка и советской эстетики вместимостью около 60 мест.
Главными достопримечательностями барного зала безусловно являются узорчатое панно и Марфушенька из "Морозко" с графичными чёрными бровями и густыми смоки-ай, которые вообще-то вышли из моды пару лет назад :) Марфуша не следит за трендами в макияже, не знает о моде на естественность :)
Слава богу, здесь не только высокая посадка на барных табуретах, но и полноценные стулья и даже диваны.
Ковры, дорожки и половички. На окнах кружевные занавесочки на пол-окна, как у бабушки на даче. На стенах зеркала в деревянных рамах – эдакие артефакты.
В целом зал нормальный, но недостаточно концептуальный.
Меню
Преимущественно закусочное.
Цены невысокие, но порции большинства позиций мелкие. Прям реально мелкие – и точка.
Наш заказ:
Настойки в холодных рюмочках
Крепость 21-25 градусов. Для меня очень сладкие и неконцентрированные. Некоторые вкусные, например, щавелевка. Некоторые не очень – облепиховая категорически не понравилась. В общем, Наташе и Илюше они понравились больше, чем мне. Также в наличии небольшая коктейльная карта, коктейли по 650 рублей. Яблочный сауэр и "Фаворитка" славные.
Бутер со шпротами
Хлеба многовато для такого количества шпрот – точнее, одной шпротины на кусочек хлеба. Хотя сочетание со свежим огурцом классное. Оценка "4".
Бутерброд с селёдкой и свекольной намазкой
Тонкие и сильно подсушенные гренки. Немного колются из-за жёсткости. Селёдка нежирная и солоноватая. Оценка "4".
Битые огурцы
Острота уровня чума, аж уши зачесались. Национальность неопределимая, но явно не привычный китайский вариант. Помимо непосредственно огурцов в банке маринованные лук и, кажется, перец. Вкусно, но остро до жути. Оценка "4+".
Гренки
Гренки на фото немножко "черномырдин". Отфритюрены равномерно, точнее равномерно слегонца перефритюрены. Жестковаты и шершавы. Чесночность околонулевая. Сверху полоски копчёного сыра. Оценка "4".
Намазка куриная крестьянская
Обычный куриный паштет. Как-то не произвёл впечатления и вообще не запомнился. Оценка "4". Сегодня перед публикацией ходила в соседний кабинет и спрашивала о нём у Наташи – она сказала, что вроде было норм, всё доели :)
Салат Оливье
Словно от мамы Димасика, с докторской колбасой и свежими огурцами. Аккуратная нарезка, лёгкий мазик. Хотя по мне многовато свежего огурца и маловато соли. Оценка "5-".
Крылья барбекю
Небольшие, полностью залитые соусом, увенчанные редиской. Из-за количества соуса трудно оценить, сочные они или сухие. Мне категорически не понравились, не люблю соус барбекю. Даже не просто не люблю, а ненавижу. А Наташе понравились. Оценка спорная. Пусть будет "4".
Судак-судачелло с картофелем по-деревенски
Эстетичный белый квадрат на дольках картошки. Внезапно максимум простоты и максимум хорошего рыбного вкуса. Рыба очень нежная, не развалюшная. Оценка "5".
Бефстроганов с картофельным пюре
Самое дорогое блюдо в заказе. Сюрприз – с маринованными японскими опятами, которые, очевидно, добавлены для разнообразия после приготовления. Соус сливочно-грибной, недурственный, но слишком жидкий. Вкус не элитный, но добротный. Мясо не супер-жир-сок, но нормальное. Оценка "4".
Подписывайтесь на мой телеграм-канал!
Итоги
Попили-погуляли – всё, как положено :) И даже наутро были бодренькими!
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓