Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло - 120 гр ( растопить)
Кефир - 150 мл
Сахар - 60 гр
Желток 1 яйца- 1 шт
Соль - 1 щепотка
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка
Творог - 200 гр
Сахар - 50 гр
Ванилин - по вкусу
Яйцо- 1 шт
Изюм - по вкусу
Апельсиновая или лимонная цедра - по вкусу ( если нравится)
Для смазывания перед выпечкой - 1 яйцо
Сахарная пудра для посыпки готовых булочек - по желанию
Приготовление:
1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов, скатать его в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник минут на 20-30
2. Приготовить начинку из указанных ингредиентов ( кроме изюма)
3. Достать тесто из холодильника, выложить на доску, разделить на 2 части, и по очереди скатать каждую часть в шар
4. Раскатать каждый шар из теста в круг толщиной не более 1-1,5 мм
5. Выложить и разровнять начинку на каждом круге из теста, отступив от краёв 1 см
6. Присыпать начинку сверху изюмом
7. Скатать каждый круг из теста в рулет
8. Разрезать каждый рулет на кусочки нужного вам размера и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки
9. Смазать каждое изделие взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут
10. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой
Очень приятные и не приторные булочки к чаю!
Радости вам, друзья!