Йогурт — полезный завтрак. В нем много плюсов: белок в составе продукта дает сытость, а еще тут целый набор витаминов (А, В2, В12, D), минералов (кальций, цинк) и других питательных веществ. Но даже не это самое главное в йогурте. Будучи ферментированным продуктом, по сути он является натуральным пробиотиком. Бактерии в составе продукта несут много пользы для организма. Благотворное влияние йогурта на кишечник и пищеварение в целом известно давно. Пробиотические бактерии поддерживают здоровую микрофлору, способствуют регулярному стулу. Благодаря им нормально функционирует иммунная система в кишечнике, а его стенки не пропускают токсины внутрь организма. Изучая пользу йогурта более детально, ученые обнаружили, что этот продукт помогает не только кишечнику, но и организму в целом в борьбе с распространенными болезнями — ожирением и сахарным диабетом. Почему? Получается, йогурт — вкусное и доступное средство для профилактики сахарного диабета и ожирения, если есть его регулярно. Рецеп
Йогурт — завтрак для профилактики диабета
12 мая 202412 мая 2024
225
1 мин