Найти тему
Дневник ресторатора

Как у нас появился форшмак.

Друзья! Продолжаю знакомить вас с новыми блюдами, которые мы вводим в наше меню. С тем, о котором я хочу вам рассказать, получилось очень прозаично.

Мы с друзьями пришли в ресторан, чтобы немного выпить под легкую закуску, так как есть особенно не хотелось, а закусывать, как вы знаете, все-таки надо. Нам принесли форшмак. Его подали с сухими хлебцами, на которые нужно форшмак намазывать. Это оказалось весьма вкусно! 

Не могу сказать, что эта история была для меня окровением. Форшмак я давно и нежно люблю! Но отчего-то раньше не думал, что его можно было бы ввести в меню, несмотря на то, что многие рестораны давно это сделали.

У форшмака довольно длинная и интересная история. Появился он в Германии в Средневековье. Тогда люди жили довольно бедно, и, чтобы не выбрасывать заветренную селедку, ее стали перетирать с другими ингредиентами. Так получился любимый многими форшмак. В Россию он попал в петровские времена и прижился.

Наш форшмак близок к классике, но со своими нюансами. Это рубленое филе сельди, белок, лук шалот, сливки, яблочко, сухари из белого хлеба, сливочный сыр и сливочное масло. Поверьте, он никого не оставит равнодушным! Форшмак хорош не только, как закуска под спиртное, но и просто для перекуса. Попробуйте его – получите удовольствие!