Попробовала ещё один общеизвестный салат «Сердечный», главный ингредиент у которого - сердце. У меня было говяжье. Верхняя часть сердца покрыта жиром, поэтому нужно тщательно его зачистить от жира. Далее хорошо промыть, а лучше отмочить в воде в течение часа. А чтобы сердце не стало в салате жёстким, его нужно до полного остывания держать в бульоне, в котором оно варилось.
Про пользу говяжьего сердца:
- Содержание железа в сердце в 2 раза выше, чем в самой говядине. Также в нём присутствует много меди, магния и цинка, которые способствуют укреплению сосудов.
- Высокое содержание витаминов группы В помогают организму справиться со стрессами и переутомлением и участвуют в регулировке гормонального фона.
- Говяжье сердце идеально подходит людям, которые следят за фигурой или хотят сбросить лишний вес: оно имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- 200 г отварного говяжьего сердца,
- 2 средних солёных или маринованных огурца,
- 2 варёных яйца,
- 100 г корейской моркови,
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошком - для варки сердца,
- зелень или зелёный лук - для подачи.
Как приготовить:
- Сердце я варила в скороварке Steba в режиме «Суп» 1,5 часа (у меня была половинка сердца весом в 1 кг). Всё это я делала накануне вечером:
- Зачистила говяжье сердце от жира, промыла, залила водой, чтобы было всё покрыто, добавила соль, лавровый лист, горошки чёрного перца.
- Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила варить.
- Когда сердце сварилось, дала ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
- Яйца тоже отварила накануне.
- Утром нарезала кусочек говяжьего сердца кубиками, варёные яйца и солёные огурцы - кубиками.
- Все ингредиенты салата «Сердечный» смешала, добавила корейскую морковь и майонез. Перемешала. Сверху посыпала салатик зелёным луком.