Найти тему

Польза цельнозерновых продуктов

Регулярное употребление большего количества цельнозерновых продуктов может помочь снизить риск развития гипертонии.

Цельнозерновые зерна — это зерна, которые содержат цельное ядро зерна — из них не были удалены отруби и зародыши при очистке. Цельнозерновые продукты являются богатым источником полезных питательных веществ, включая клетчатку, калий, магний, фолиевую кислоту, железо и селен.

Употребление большего количества цельнозерновых продуктов дает много преимуществ для здоровья:
• Помогает контролировать вес, поскольку цельнозерновые продукты помогают дольше чувствовать сытость.
• Повышает уровень калия, что помогает снижать артериальное давление.
• Снижает риск инсулинорезистентности
• Уменьшает повреждение кровеносных сосудов
Эти полезные для сердца преимущества могут работать вместе, чтобы помочь снизить риск высокого кровяного давления. Если у вас уже высокое кровяное давление, употребление большего количества цельнозерновых продуктов может помочь снизить кровяное давление.

Согласно рекомендациям, взрослые должны съедать около 90г цельнозерновых продуктов в день, что эквивалентно примерно 3 кусочкам хлеба в день или 2 гарнирам из круп.

Также рекомендовано, чтобы по крайней мере половина всех зерновых, которые вы едите, были на 100% цельными.

Примеры цельнозерновых продуктов: цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, кускус, булгур, коричневый и бурый рис, гречку, овсяную муку, мюсли и другие продукты, произведенные из неочищенных зерен, муки и круп.

Еда
6,93 млн интересуются