А вы любите кабачки?
Как только начинается сезон кабачков, они тут же появляются на моём столе. Признаюсь, что раньше ела их крайне редко. Да и муж к ним особой любви не питал. Однако, когда овощи стали незаменимыми в нашем рационе, мы отдаём предпочтение кабачку.
100 гр кабачка содержит:
- Ккал - 24 г.
- Белки - 0,6 г.
- Жиры - 0,3 г.
- Углеводы - 4,6 г.
В кабачке содержится структурированная вода, которая необычайно полезная для ЖКТ и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна обеспечивают активную помощь в обменных процессах, стимулируют кишечник.
Мне нравится кабачок нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и запекать в духовке минут 15-20, чтобы вкусный светло-зелёный овощ остался хрустящим.
А сегодня предлагаю вариант маринованного кабачка в кунжутном масле без термической обработки:
У меня после приготовления оладий осталась половинка кабачка, поэтому ингредиентов указано небольшое количество.
- Кабачок - 170 гр
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Яблочный уксус - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
- Сушёный чеснок - 0,5 ч. ложки
- Сушёный укроп - 0,5 ч. ложки
Чеснок и укроп можно использовать свежие, тогда кабачок будет более ароматным и свежим.
Готовить всё очень просто!
1. Кабачок нарезать дольками.
2. Полить маслом и уксусом, посыпать солью и специями.
3. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на несколько часов.
Ваш ароматный и хрустящий кабачок готов! Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!