Найти тему
#homeaesthetics

Маринованный кабачок в кунжутном масле

А вы любите кабачки?

Как только начинается сезон кабачков, они тут же появляются на моём столе. Признаюсь, что раньше ела их крайне редко. Да и муж к ним особой любви не питал. Однако, когда овощи стали незаменимыми в нашем рационе, мы отдаём предпочтение кабачку.

100 гр кабачка содержит:

  • Ккал - 24 г.
  • Белки - 0,6 г.
  • Жиры - 0,3 г.
  • Углеводы - 4,6 г.
В кабачке содержится структурированная вода, которая необычайно полезная для ЖКТ и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна обеспечивают активную помощь в обменных процессах, стимулируют кишечник.

Мне нравится кабачок нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и запекать в духовке минут 15-20, чтобы вкусный светло-зелёный овощ остался хрустящим.

А сегодня предлагаю вариант маринованного кабачка в кунжутном масле без термической обработки:

У меня после приготовления оладий осталась половинка кабачка, поэтому ингредиентов указано небольшое количество.

  • Кабачок - 170 гр
  • Кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец - 0,5 ч. ложки
  • Сушёный чеснок - 0,5 ч. ложки
  • Сушёный укроп - 0,5 ч. ложки

Чеснок и укроп можно использовать свежие, тогда кабачок будет более ароматным и свежим.

Готовить всё очень просто!

1. Кабачок нарезать дольками.

2. Полить маслом и уксусом, посыпать солью и специями.

3. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на несколько часов.

Ваш ароматный и хрустящий кабачок готов! Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются