- Опытная хозяйка должна уметь готовить вкусные голубцы. Ведь это одно из любимых блюд на территории постсоветского пространства. На каждой кухне это блюдо готовят по-своему. Сегодня хочу предложить простой вариант приготовления голубцов.
Состав:
Фарш мясной – 500 г,
Капуста – 1 кочан,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Рис — 100 г,
Сметана – 100 г,
Паста томатная – 2 – 3 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Голубцов:
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с кипящей водой и постепенно отделять листья, когда они станут мягкими и гибкими.
Жесткую часть листа (у основания посередине) обрезать острым ножом или отбить деревянным молотком.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Фарш смешать с рисом, добавить половину измельченного лука, посолить, поперчить и хорошо отбить.
На основание капустных листьев выложить по столовой ложке приготовленного фарша и завернуть конвертиком.
Сложить голубцы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Оставшуюся половину измельченного лука спассеровать с морковью на растительном масле.
Добавить томатную пасту, обжарить на умеренном огне в течение 1 минуты.
Добавить сметану и обжаривать еще 2 – 3 минуты, помешивая.
Полученную зажарку отправить в кастрюлю с голубцами и варить около часа до готовности.
Подавать голубцы в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!