Найти тему
Рецепты блюд

Голубцы

Оглавление
Рецепт Голубцы
Рецепт Голубцы
  • Опытная хозяйка должна уметь готовить вкусные голубцы. Ведь это одно из любимых блюд на территории постсоветского пространства. На каждой кухне это блюдо готовят по-своему. Сегодня хочу предложить простой вариант приготовления голубцов.

Состав:

Фарш мясной – 500 г,
Капуста – 1 кочан,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Рис  — 100 г,
Сметана – 100 г,
Паста томатная – 2 – 3 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Голубцов:

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с кипящей водой и постепенно отделять листья, когда они станут мягкими и гибкими.

Жесткую часть листа (у основания посередине) обрезать острым ножом или отбить деревянным молотком.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на терке.

Фарш смешать с рисом, добавить половину измельченного лука, посолить, поперчить и хорошо отбить.

На основание капустных листьев выложить по столовой ложке приготовленного фарша и завернуть конвертиком.

Сложить голубцы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Оставшуюся половину измельченного лука спассеровать с морковью на растительном масле.
Добавить томатную пасту, обжарить на умеренном огне в течение 1 минуты.
Добавить сметану и обжаривать еще 2 – 3 минуты, помешивая.

Полученную зажарку отправить в кастрюлю с голубцами и варить около часа до готовности.

Подавать голубцы в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются