Как овощи и фрукты после покупки привести в чувство? А клубнику как?

Все знают, что после покупки овощей и фруктов и уже непосредственно перед приготовлением, их нужно мыть в проточной воде под краном.

При этом о том, насколько эффективна эта процедура, мы не знаем. Так же как не знаем, а что мы такое купили?

Да, часто это именно так и происходит. Ведь и фрукты и овощи обрабатываются для высокого урожая и сохранности множеством различных препаратов. Немного расшифруем эту секретную и иногда ошеломляющую информацию. Когда-то меня очень поразило по поводу рыбы, что так называемая свежая рыба на льду обрабатывается недобросоветсными продавцами антибиотиками, чтобы рыба всегда выглядела так, как будто она только что родилась.

А что с фруктами и овощами? А с клубникой, которая уже появилсь в продаже?

Все знают, что после покупки овощей и фруктов и уже непосредственно перед приготовлением, их нужно мыть в проточной воде под краном. При этом о том, насколько эффективна эта процедура, мы не знаем.

То количество химии, которое мы приносим на свою кухню иногда просто невозможно просчитать. Что же делать?

Спасёт ли проточная вода? Достаточно ли этого?

Вот насчёт СПАСЁТ – это очень сильно сказано. Мы ведь знаем, что есть некие уровни опасности для организма.

И если человек кушает и в ужасе от того, что ему приходится проглатывать, - это очень сильно нарушит его систему пищеварения. Тем более нарушится, если он изо дня в день ест одно и то же, пусть и самое полезное.

А вот если мы радуемся этому блюду – то во многом наша иммунная система и наша микрофлора кишечника вполне себе успешно справятся с ядами и с помощью выделительной системы выбросят всё наружу.

Это главное. Но это не значит, что нужно на этом успокоиться. Обязательно нужно помогать нашей системе детоксикации, уменьшая её нагрузку. В том числе мытьём овощей и фруктов проточной водой.

Итак, смотрим спокойно и с уверенностью врагу в глаза:

Одним из самых распространённых способов сохранности продуктов является их обработка воском. Но отнюдь не пчелиным. Даже пальмовый – это ничего страшного. А вот химические аналоги, получаемые при переработки нефти – это уже опасно.

Но в принципе в мякоть это химическое вещество не проникает. Кроме того, некоторые сорта плодово-ягодных растений сами выделяют воск.

Поэтому сорта яблок, выращенные в северных и умеренных широтах – у них есть этот защитный механизм, а у южных плодов его нет, у них поверхность чаще шероховатая. Это можно ощутить своими пальчиками.

Одним из наиболее опасных веществ, которым обрабатывают плоды для сохранности и защиты, является дифенил (Е320).

Он подавляет развитие грибков. Это уже очень мощный канцероген, который к тому же, способен через кожу плода проникать внутрь и сохраняться в мякоти. Его очень трудно смыть с поверхности плода даже горячей водой.

Чаще всего дифенилом обрабатывают фрукты. Эту обработку можно тоже узнать на ощупь – плоды становятся немного липкими. Я даже встречала информацию, что фиксировались случаи обработки этим веществом клубники. Сейчас начинается сезон, поэтому нужно быть внимательным.

Вообще химические средства защиты развиваются настолько быстрыми темпами, что никакие ГОСТы и санэпидстанции за ними не угонятся. Поэтому делаем акцент на своё личное ощущение пользы и вреда для себя. Подбираем при каждой покупке.

Итак, к делу. Вымачивание. Делаем “ванночки” для овощей и фруктов.

Положить овощи и фрукты в ёмкость с водой и оставить на час. Затем ополоснуть их в чистой воде с добавлением сока одного лимона, 4 столовых ложек соли или несколько ложек яблочного уксуса.

Содово-солевой раствор для вымачивания зелени:

Растворить 1 столовую ложку соли + 1 столовую ложку соды в литре воды. Замочите зелень на час, после чего тщательно промыть ее проточной водой и просушить.

Время вымачивания:

1. Зелень, салаты и другие овощи, а также фрукты - в течение часа.

2. Корнеплоды – не менее трех часов.

3. Картофель – 8-12 часов.

Чтобы снизить вероятность отравления, очищать или удалять следующие части продуктов:

● у огурцов — оба конца;

● у баклажанов, перцев, томатов — мякоть вокруг плодоножки;

● у арбузов и дынь — мякоть ближе к корочке;

● у картофеля и ранней редиски — кожуру;

● у моркови — сердцевину;

● у капусты — кочерыжку, толстые жилки и верхние листья;

● у зелени — стебельки.

По поводу первой летней ягоды, - клубники:

Начинаем оценку с внешнего вида. Ягоды должны быть насыщенного красного цвета без пятен. Цвет должен быть одинаковым.

Вообще я всегда смотрю, чтобы ягоды производили впечатление, что они собраны с одной грядки и поэтому они немного разные. Если все близнецы как один, это сразу вызывает подозрение в том, что применялись какие-то препараты.

И ароматный завораживающий запах клубники обязательно должен быть. Для меня это вообще главный критерий.

Ещё обращайте внимание на листочки в розетке ягодки. Они должны быть зелёненькими. Сейчас сорта клубники создают такими, что ягоды ни при транспортировке, ни при продаже не разваливаются. У них просто невероятный потенциал силы и выносливости. Но вот с листочками эта выносливость не всегда получается, поэтому обращайте внимание на этот момент. И листочки в идеале должны легко отрываться.

И ещё один момент. Сейчас клубнику в Москву везут из стран дальних или южных регионов, везут непонятно сколько времени и как. В идеале лучше выбирать местную. Но когда она ещё будет? И будет ли вообще, учитывая, что в этом году были недавно сильные заморозки. Поэтому нужно пробовать и тестировать на пользу. Это идеальный вариант.

Даже нашла картинку с клубникой https://all-begonias-tamaravn.blogspot.com/2020/03/blog-post_31.html?m=1
Даже нашла картинку с клубникой https://all-begonias-tamaravn.blogspot.com/2020/03/blog-post_31.html?m=1

По поводу консультаций. Вариант обычной консультации, когда специалист что-то рассказывает полезное не всегда работает так, как хочется. Обязательно человек, который хочет решить свою проблему, должен сделать твороческий шаг, - и это, может быть впервые в жизни, обратить своё внимание на потребности и состояние своего организма и пищеварительной системы. Для начала и помощи этому творческому процессу, желающий сделать этот важный шаг в своей жизни, получает инструкции, заполняет в течение 10 дней Дневник питания и образа жизни, собирает все свои анализы с диагнозами, отвечает на вопросы в Опроснике.

На основании всего этого я анализирую информацию и провожу консультацию в режиме онлайн. Даю рекомендации по питанию с примерной рецептурой на три дня, по детоксу, по восполнению дефицитов в виде методического материала.

Записаться на консультацию и получить инструкции вы можете, написав мне в телеграмм.

Марина Эсман

Вот ссылка на все материалы в подборке на канале.

Все знают, что после покупки овощей и фруктов и уже непосредственно перед приготовлением, их нужно мыть в проточной воде под краном. При этом о том, насколько эффективна эта процедура, мы не знаем.-3

И помним, что прежде чем выполнять любые рекомендации по профилактике и восстановлению здоровья, необходима консультация врача.