Найти тему

Как приготовить простенький супчик с ярко выраженным сливочным послевкусием – все будет так, как вы любите

Оглавление

Почему я так написала в заголовке? Во-первых, вы с первой ложки убедитесь в том, что послевкусие – сливочное, ооочень сливочное. Во-вторых, он и в самом деле простой во всех отношениях – что в плане приготовления, что в плане продуктов.

Ну, а в-третьих, все будет именно так, как вы любите. Ведь вы бы иначе и не зашли сюда, если бы не прочитали обо всем это в заглавии? А еще надо было бы написать, что суп получился таким вкусным, что надо реально язык беречь, чтобы не прикусить от удовольствия.

Приправим чем-то вкусным, суп станет еще ярче!
Приправим чем-то вкусным, суп станет еще ярче!

Про полезность, наверное, особо не стану говорить. Ведь у меня жарка задействована, а она не всем рекомендована, не всем нравится поддавать продукты термической обработке или вкус продуктов после этой процедуры, ведь так?

А вот про сытность я все-таки замолвлю словечко. Съешь одну тарелочку супа, попросишь добавки, потому что его хочется есть и есть, но доесть будет сложно. Так что, не советую жадничать!

Что еще? Не буду томить в плане продуктов. Королем блюда, то есть его базовым компонентом у меня сегодня стали рыбные консервы. Только не спешите плеваться и бежать с поля боя! Просто приготовьте. Не пожалеете! Тем более что у вас под рукой будет подсказка в виде пошагового рецепта.

Но, внимание, это я пишу не для опытных кулинаров, а для тех, кто учится готовить и хочет вкусно готовить еду.

Что еще можно сказать в пользу приготовления рыбного супа со сливками? Наверное, надо отметить простоту приготовления. Не могу не сказать о времени – все быстро получится даже у кого-то, кто не знает, как готовить домашнюю еду. Да! Все же это еще и недорого.

Словом, если бы передо мной стояла дилемма – что приготовить из рыбных консервов, я бы только так приготовила. А раньше сливки не пользовала. Давайте уже готовить?

Рецепт супа из рыбных консервов на сливках

Еще хотела добавить – если вы соберетесь готовить этот суп, не запасайтесь им на несколько дней. Я на один раз готовлю.

Берем: полбаночки рыбных консервов, 3 картофелины средних, 2-3 ст.л. вермишели, по 50 г лука и морковки, 25 г свежих шампиньонов или других грибов, 100 г сливок, соль, специи, масло растительное.

Приготовление

Пускай сковорода с маслом греется, а вода закипает на плите, а нам нужно картошку начистить и накромсать. У меня вот такая она получилась. Я ее отправила в кастрюльку, пусть закипит, я сделаю потом небольшой огонь и накрою крышкой.

Формат выбирайте свой любимый.
Формат выбирайте свой любимый.

Зажарка – это залог вкусного супчика. Я всегда режу для ее приготовления морковку. Мне нравится вот такой формат.

Морковка всегда придаст супу яркости.
Морковка всегда придаст супу яркости.

Отправив ее в сковороду, жарим на небольшом огне.

Только, пожалуйста, не пережаривайте!
Только, пожалуйста, не пережаривайте!

А пока лук очистим и тоже нарежем. Иногда я режу и таким ломтиком, небольшим.

Почему таким ломтиком? Просто ради интересна и разнообразия.
Почему таким ломтиком? Просто ради интересна и разнообразия.

К морковке отправим нарезку лука, и продолжаем жарить, немного уменьшив огонь.

Жарим, пока не пожарим!
Жарим, пока не пожарим!

Следующий компонент зажарки – шампиньоны. Я их накрошила мелким ломтиком, чтобы он особо не выделялся в супе.

Мелкий кубик.
Мелкий кубик.

Их тоже надо отправить в сковороду, чтобы обжарить. Но, насколько я знаю, эти грибы необязательно долго жарить. Поэтому не пропустите!

Вот сейчас через пару минут они будут готовы вместе с овощами.
Вот сейчас через пару минут они будут готовы вместе с овощами.

Тем более что они сейчас, когда мы вольем сливки, немного протушатся в них (буквально достаточно пары минут), а потом проварятся, когда мы добавим зажарку в кастрюльку.

Чем жирнее сливки, тем насыщеннее сливочное послевкусие и сам вкус, разумеется.
Чем жирнее сливки, тем насыщеннее сливочное послевкусие и сам вкус, разумеется.

К этому моменту картошка в кастрюльке уже почти приготовилась. И я отправила сюда вермишель. Внимание – лучше берем твердые сорта и варим до полуготовности. Иначе, если она разварится, суп будет испорчен.

Варим строго по инструкции, но, как я выше написала - слегка не довариваем.
Варим строго по инструкции, но, как я выше написала - слегка не довариваем.

Буквально через пару минут кладем зажарку. Даем закипеть, проварим минуту и выключаем.

С зажаркой.
С зажаркой.

Очень вкусный суп готовился буквально минут 20-25. В горячем виде – это что-то! А в остывшем? Парадокс, но тоже было вкусно.

Яркий, ароматный, сытный. Приправим сушеной или свежей зеленью, и подаем.
Яркий, ароматный, сытный. Приправим сушеной или свежей зеленью, и подаем.

Супы
578,6 тыс интересуются