Почему я так написала в заголовке? Во-первых, вы с первой ложки убедитесь в том, что послевкусие – сливочное, ооочень сливочное. Во-вторых, он и в самом деле простой во всех отношениях – что в плане приготовления, что в плане продуктов.
Ну, а в-третьих, все будет именно так, как вы любите. Ведь вы бы иначе и не зашли сюда, если бы не прочитали обо всем это в заглавии? А еще надо было бы написать, что суп получился таким вкусным, что надо реально язык беречь, чтобы не прикусить от удовольствия.
Про полезность, наверное, особо не стану говорить. Ведь у меня жарка задействована, а она не всем рекомендована, не всем нравится поддавать продукты термической обработке или вкус продуктов после этой процедуры, ведь так?
А вот про сытность я все-таки замолвлю словечко. Съешь одну тарелочку супа, попросишь добавки, потому что его хочется есть и есть, но доесть будет сложно. Так что, не советую жадничать!
Что еще? Не буду томить в плане продуктов. Королем блюда, то есть его базовым компонентом у меня сегодня стали рыбные консервы. Только не спешите плеваться и бежать с поля боя! Просто приготовьте. Не пожалеете! Тем более что у вас под рукой будет подсказка в виде пошагового рецепта.
Но, внимание, это я пишу не для опытных кулинаров, а для тех, кто учится готовить и хочет вкусно готовить еду.
Что еще можно сказать в пользу приготовления рыбного супа со сливками? Наверное, надо отметить простоту приготовления. Не могу не сказать о времени – все быстро получится даже у кого-то, кто не знает, как готовить домашнюю еду. Да! Все же это еще и недорого.
Словом, если бы передо мной стояла дилемма – что приготовить из рыбных консервов, я бы только так приготовила. А раньше сливки не пользовала. Давайте уже готовить?
Рецепт супа из рыбных консервов на сливках
Еще хотела добавить – если вы соберетесь готовить этот суп, не запасайтесь им на несколько дней. Я на один раз готовлю.
Берем: полбаночки рыбных консервов, 3 картофелины средних, 2-3 ст.л. вермишели, по 50 г лука и морковки, 25 г свежих шампиньонов или других грибов, 100 г сливок, соль, специи, масло растительное.
Приготовление
Пускай сковорода с маслом греется, а вода закипает на плите, а нам нужно картошку начистить и накромсать. У меня вот такая она получилась. Я ее отправила в кастрюльку, пусть закипит, я сделаю потом небольшой огонь и накрою крышкой.
Зажарка – это залог вкусного супчика. Я всегда режу для ее приготовления морковку. Мне нравится вот такой формат.
Отправив ее в сковороду, жарим на небольшом огне.
А пока лук очистим и тоже нарежем. Иногда я режу и таким ломтиком, небольшим.
К морковке отправим нарезку лука, и продолжаем жарить, немного уменьшив огонь.
Следующий компонент зажарки – шампиньоны. Я их накрошила мелким ломтиком, чтобы он особо не выделялся в супе.
Их тоже надо отправить в сковороду, чтобы обжарить. Но, насколько я знаю, эти грибы необязательно долго жарить. Поэтому не пропустите!
Тем более что они сейчас, когда мы вольем сливки, немного протушатся в них (буквально достаточно пары минут), а потом проварятся, когда мы добавим зажарку в кастрюльку.
К этому моменту картошка в кастрюльке уже почти приготовилась. И я отправила сюда вермишель. Внимание – лучше берем твердые сорта и варим до полуготовности. Иначе, если она разварится, суп будет испорчен.
Буквально через пару минут кладем зажарку. Даем закипеть, проварим минуту и выключаем.
Очень вкусный суп готовился буквально минут 20-25. В горячем виде – это что-то! А в остывшем? Парадокс, но тоже было вкусно.