Сложносочинённый пирог который может стать полноценным ужином или перекусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриное филе 500 г
Красная консервированная фасоль 200 г
Сыр 250 г
Укроп по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто 300 г
Кетчуп 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем, получаем 2 пласта. Один пока убираем в сторону, второй выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, формируя бортики. Ставим в разогретую духовку на 3-4 минуты.
2.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне до полуготовности. Солим, перчим.
3.Отделяем белок от желтка. В миску выкладываем обжаренное куриное филе, фасоль, тёртый сыр, мелко нарезанный укроп и яичный белок. Всё тщательно перемешиваем.
4.Достаем тесто из духовки, смазываем его кетчупом и выкладываем полученную смесь, при этом оставляя немного места по краям. Сверху кладем другой пласт теста. Залепляем края. Ставим в духовку на сильный огонь на 3 минуты.
5.Достаем еще сырой пирог. Смазываем его яичным желтком и ставим обратно в духовку. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут.