Традиционно завтраки ассоциируются с кашей, яичницей или бутербродами. И со временем это может наскучить. А что, если внести разнообразие в привычный рацион? Когда речь идет о приготовлении яиц, возможностей особенно много, и каждый способ приготовления придает им уникальный вкус и текстуру.
- В этой статье мы как раз и расскажем про шесть способов, с помощью которых вы можете удивить своих близких и разнообразить завтраки.
6. Яичница
Яичница — это классический способ приготовления яиц. Разбейте яйца в миску, взбейте их солью и перцем по вкусу, а затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Перемешивайте яйца, пока они не станут густыми и приготовленными по вашему вкусу.
«А речь ведь о разнообразии?» — скажете вы. Яичница может заиграть новыми вкусами, если добавить другие специи или овощную/мясную/сырную начинку.
5. Пашот.
Пашот — это яйца, приготовленные в кипящей воде без скорлупы. Для этого варианта вам потребуется ковш с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйцо в миску или чашку. Создайте водяную воронку в ковшике и аккуратно опустите яйцо в центр воронки. Варите яйцо около 4-5 минут до желаемой степени готовности.
Яйца пашот отлично сочетаются с тостами и салатами.
4. Орсини
А вот этот способ не всем знаком. Орсини — это французский рецепт приготовления яиц. Поклонником этого рецепта был знаменитый Клод Моне.
Для приготовления орсини сначала необходимо отделить белки от желтков, затем белки с щепоткой соли взбиваем до образования пышной пены. Выкладываем белки на кусочек хлеба, намазанного маслом, далее аккуратно делаем небольшое углубление и осторожно вкладываем в него наш желток, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
3. Омлет
Так просто и так вкусно!
Омлет — это воздушные яйца, которые можно приготовить с различными добавками. Взбейте яйца с молоком в миске, добавьте соль, перец и любые другие предпочитаемые специи. Затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и добавьте свои любимые ингредиенты, такие как овощи, сыр или ветчину.
Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая, пока блюдо не станет готовым.
2. Шакшука
Шакшука — традиционное блюдо арабской кухни, в котором яйца готовятся в томатном соусе с овощами. Для приготовления шакшуки обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и овощи (например, перец и помидоры) на сковороде с оливковым маслом.
Добавьте специи по вкусу, такие как кумин и паприку. Затем сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно разбейте яйца в каждое углубление. Готовьте до желаемой степени готовности яиц.
1. Болтунья
Болтунья — это яйца, приготовленные с добавлением молока или сливок, которые делают их более нежными и пышными. Взбейте яйца вместе с молоком или сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
Затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и готовьте, периодически помешивая, до того момента, пока яйца не станут готовыми.
А если вам и вовсе лень готовить или придумывать вкусовые сочетания, приглашаем вас на завтрак в ресторан «Capo». Наш шеф продумал всё за вас, а повара приготовят изысканный завтрак!
Это только некоторые из множества способов приготовления яиц. Вы можете поэкспериментировать с различными специями, добавками и соусами, чтобы придать своим завтракам разнообразие и интересный вкус.