Найти тему

Новые завтраки: 6 способов приготовить яйца. Как разнообразить первый приём пиши?

Оглавление

Традиционно завтраки ассоциируются с кашей, яичницей или бутербродами. И со временем это может наскучить. А что, если внести разнообразие в привычный рацион? Когда речь идет о приготовлении яиц, возможностей особенно много, и каждый способ приготовления придает им уникальный вкус и текстуру.

  • В этой статье мы как раз и расскажем про шесть способов, с помощью которых вы можете удивить своих близких и разнообразить завтраки.
Примеры завтраков в ресторане Capo
Примеры завтраков в ресторане Capo

6. Яичница

Яичница — это классический способ приготовления яиц. Разбейте яйца в миску, взбейте их солью и перцем по вкусу, а затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом. Перемешивайте яйца, пока они не станут густыми и приготовленными по вашему вкусу.

«А речь ведь о разнообразии?» — скажете вы. Яичница может заиграть новыми вкусами, если добавить другие специи или овощную/мясную/сырную начинку.

-2

5. Пашот.

Пашот — это яйца, приготовленные в кипящей воде без скорлупы. Для этого варианта вам потребуется ковш с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйцо в миску или чашку. Создайте водяную воронку в ковшике и аккуратно опустите яйцо в центр воронки. Варите яйцо около 4-5 минут до желаемой степени готовности.

Яйца пашот отлично сочетаются с тостами и салатами.

-3

4. Орсини

А вот этот способ не всем знаком. Орсини — это французский рецепт приготовления яиц. Поклонником этого рецепта был знаменитый Клод Моне.

Для приготовления орсини сначала необходимо отделить белки от желтков, затем белки с щепоткой соли взбиваем до образования пышной пены. Выкладываем белки на кусочек хлеба, намазанного маслом, далее аккуратно делаем небольшое углубление и осторожно вкладываем в него наш желток, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

Омлет с таледжио, шпинатом и мортаделлой
Омлет с таледжио, шпинатом и мортаделлой

3. Омлет

Так просто и так вкусно!

Омлет — это воздушные яйца, которые можно приготовить с различными добавками. Взбейте яйца с молоком в миске, добавьте соль, перец и любые другие предпочитаемые специи. Затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и добавьте свои любимые ингредиенты, такие как овощи, сыр или ветчину.

Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая, пока блюдо не станет готовым.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

2. Шакшука

Шакшука — традиционное блюдо арабской кухни, в котором яйца готовятся в томатном соусе с овощами. Для приготовления шакшуки обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и овощи (например, перец и помидоры) на сковороде с оливковым маслом.

Добавьте специи по вкусу, такие как кумин и паприку. Затем сделайте небольшие углубления в соусе и аккуратно разбейте яйца в каждое углубление. Готовьте до желаемой степени готовности яиц.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

1. Болтунья

Болтунья — это яйца, приготовленные с добавлением молока или сливок, которые делают их более нежными и пышными. Взбейте яйца вместе с молоком или сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Затем вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и готовьте, периодически помешивая, до того момента, пока яйца не станут готовыми.

А если вам и вовсе лень готовить или придумывать вкусовые сочетания, приглашаем вас на завтрак в ресторан «Capo». Наш шеф продумал всё за вас, а повара приготовят изысканный завтрак!

Это только некоторые из множества способов приготовления яиц. Вы можете поэкспериментировать с различными специями, добавками и соусами, чтобы придать своим завтракам разнообразие и интересный вкус.

А какой вариант нравится вам? Делитесь в комментариях!