Найти тему
Сергей Карпов

Слабосолёная форель — очень вкусные рецепты в домашних условиях

Оглавление

Всем Привет! Сегодня поговорим о праздничной закуске, которая украсит стол и порадует гостей в праздник, день рождения или другой торжественный случай. Давайте попробуем засолить рыбу, чтобы она получилась слабосолёной, ароматной и вкусной. Одно из незаменимых украшений праздничного стола — соленая форель или семга.

Если вы не планируете отдавать кругленькую сумму денег на покупку деликатеса, "Зачем платить больше", попробуйте сделать вкуснейшую рыбу самостоятельно, своими руками. Ингредиентов и времени на это потребуется немного, а результат будет потрясающим. Тут даже не нужно быть заядлым опытным кулинаром, ведь все очень просто.

Процесс чем-то похож на засолку скумбрии, о котором уже рассказывал, но всё даже проще. Единственное, на что стоит обязательно обратить внимание — любую красную рыбу, а форель относится к таковой, при быстром приготовлении малосола, используйте замороженную. Тогда получится здоровая, вкусная закуска.

Как быстро засолить форель в домашних условиях вкусную и слабосолёную

Засолить форель можно несколькими вариантами. Но процесс примерно один и тот же. Сначала нужно правильно разделать рыбу. Филе должно быть без костей – срежьте и выньте все косточки. Следующий этап это приготовление рассола или сухой смеси для засолки. Рыбу нужно будет уложить в емкость и заправить или приправить выбранным составом. Засолку форели завершим отправкой контейнера под гнетом в холодильник, чтобы рыба хорошо просолилась и пропиталась ароматом специй.

-2

Сколько солить рыбу

На вкус и цвет, как говориться, сложно найти себе товарища в плане соленой рыбы. Есть два способа, быстрый и не очень.

  • Разделанную рыбную тушку нужно будет немного времени подержать в маринаде или специях. Такая засолка считается быстрым способом. На приготовление слабосоленого блюда уходит несколько часов. Такая рыба нежнее, чем второй вариант.
  • Любителям более пикантного вкуса понравится хорошо просоленная рыба. Солить ее в рассоле или специях необходимо от 1 до нескольких дней. Вкус в данном случае более острый, солоноватый.

Рецепты домашней слабосоленой форели быстрого приготовления

Прежде чем выбрать свой рецепт по засолу рыбы, решите, как будете делать — ломтиками, пластинками филе или целой тушкой. В соответствии с этим можно подобрать рецепт засолки форели. Это может быть сухая засолка или использование рассола. Добавить вкуса и аромата помогут разнообразные смеси специй или отдельные приправы. Среди многообразия вариантов засолки каждый может выбрать свой вкусный рецепт.

-3

Малосольная форель быстрого приготовления в домашних условиях

Этот рецепт быстрого приготовления мне рассказали рыбаки с Камчатки. Таким способом можно солить любую красную рыбу, его я и использовал для малосольной вкуснейшей форели.

-4

Солится очень быстро, 4-5 часов. Я оставляю на 4,5 часа.

Ингредиенты

  • Форель
  • Соль 200 гр.
  • Сахар 200гр.
  • Лук красный
  • Укроп
  • Растительное масло нерафинированное

Как быстро засолить форель

Использую всегда замороженную рыбу. Для разморозки оставляю на ночь в прохладном месте. С утра начинаю волшебный процесс.

  1. Разделать рыбу. Отделить голову, хвост, извлечь внутренности и хорошо промыть.
  2. Разрезать на куски на стейки толщиной около 5-6 см.
  3. Отделить филе от костей, каждый стейк разделить на 2 части.
  4. Смешать сахар с солью 1 : 1.
  5. Дно глубокой широкой миски посыпаем сладко-солёной смесью.
  6. Раскладываем куски рыбы кожей вниз.
  7. Сверху посыпаем смесью, укладываем следующий слой кожей вверх.
  8. Далее делаем следующие слои таки же образом.
  9. Накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнёт (обычно 3х литровая банка с водой).
  10. Оставляем на 4-5 часов. За это время мясо рыбы станет плотное, выделится рассол.
  11. По готовности сливаем рассол, ополаскиваем каждый кусок по струёй воды.
  12. Острым ножом режем тонкими пластиками, срезая с кожи.
  13. На дно контейнера кладем немного лука, нарезанного полукольцами и наливаем немного масла.
  14. Раскладываем слой нарезанной рыбы, на которую укладываем немного лука.
  15. Делаем несколько слоёв, добавляя растительное масло.
  16. Полный контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
  17. Можно начинать снимать пробу. Обещаю, что одним куском проба не закончится.

Обычно делаю два контейнера, для разнообразия вкуса, во второй сверху, посыпаю мелко нарезанным укропом.

-5

Рыба получается очень вкусная — слабо сладко-солёная, нежная мякоть. Довольны такой закуской будут все.

Очень вкусная малосольная форель сухим посолом солью и сахаром кусками

Использование сухого способа с добавлением соли и сахара - один из простых вариантов засолки лосося. Вам понадобится минимум компонентов. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбу можно использовать для бутербродов, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин.

-6

Время приготовления: 1-2 дня. Количество порций в контейнере — 8. Калорийность блюда: 198 ккал.

Нужны ингредиенты:

  • сахарного песка – 1 ст. л.;
  • форели (филе) – 1 кг;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 3 ст. л.;
  • черного перца горошком – 5 шт.
  • немного лимонного сока;
  • специи для рыбы;

Способ приготовления малосольной форели:

1. Смешайте соль с сахаром. Филе, обязательно с кожей разрежьте на большие куски.

2. На дно глубокой миски положите немного смеси сахара с солью. Сверху положите кусок филе рыбы кожей вниз, обсыпьте смесью.

3. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока, положите лавровый лист, присыпьте приправами для рыбы.

-7

4. Положите второй кусок рыбы кожей вверх, присыпьте щепоткой смеси и остальными приправами. И так раскладываем оставшиеся куски.

5. Накрыть небольшой тарелкой и установить гнёт. Подойдет трехлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставьте в теплом месте на  2 часа.

6. Затем уберите пресс, накройте посуду крышкой. Поставьте в холодильник на 1-2 дня.

6. Затем уберите пресс, накройте посуду крышкой. Поставьте в холодильник на 1-2 дня.

-8

Ещё 5 рецептов ЗДЕСЬ https://vkusno-gotovit.ru/slabosoljonaya-forel.html

Еда
6,93 млн интересуются