Найти тему
ПАНТОГРАФ

Попробовал кокосовой сгущенки. Состав и впечатления

Как говорится "век живи. век учись", но недавно открыл для себя новый продукт "кокосовая сгущенка". Более того, узнал о ней совершенно необычно, в одной из бесед, посвященных городскому транспорту Тулы. Сложно сказать, чем меня данный продукт привлек, может быть обычное сгущенное молоко уважаю, захотелось сравнить, но возникла идея приобрести данный продукт.

Выбрал того же производителя, что встретил в беседе. Данная "сгущенка" изготовлена в Таиланде. Видел еще и других производителей, даже, сделанную в России, но решил, что лучше взять той страны, для которой данный продукт характерен, все-таки кокосы это не символ России.

-2

В состав данной "сгущенки" входят переработанная мякоть кокосового ореха (мякоть кокосового ореха 53,2 %, вода), тростниковый сахар, стабилизатор (гуаровая камедь) и морская соль.

Производитель заявляет, что это альтернатива традиционной "сгущенке", может использоваться в выпечке, а также добавляться в кофе. Продукт не содержит животных жиров, лактозы и сои. Кстати, может быть хорошим заменителем традиционного сгущенного молока для тех, у кого противопоказания к лактозе.

Немного о консистенции продукта. Если его поставить в холодильник станет более густым, почти как масло, если оставить в тепле он размягчается.

-3
-4

Теперь о вкусе. Нам продукт понравился. Сразу замечу, что немного ощущается привкус кокоса, продукт довольно сладкий, так, что если Вам не нравятся сладкие продукты, то это не для Вас, но и по вкусу чем-то напоминает пирожное "Рафаэлло". В целом в сети положительные отзывы о вкусовых качествах, хотя, разумеется, вкусы у всех разные и имеются отрицательные отзывы.

Из минусов она дороже, чем привычная из молока, белорусская или отечественная. Например, данную баночку в 320 грамм в одной из торговых сетей приобрел за 379 рублей.

Канал "ПАНТОГРАФ". Фото автора канала.

Другие материалы канала по теме:

-5

Еда
6,93 млн интересуются