Найти тему

Кабачки в сметанном соусе

Оглавление
Фото из интернета
Фото из интернета

1. На плите:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 200 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Сметана 15%-ная - 10 г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Отвар овощной - 20 мл

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры, семян, нарезать кусочками. Положить в сотейник, посолить, добавить масло, немного воды и тушить 10-15 минут.

Затем залить сметанным соусом, приготовленной из подсушенной муки, сметаны и овощного отвара.

2. В духовке:

Ингредиенты:

Кабачок -750 г
Соль ½ ч.л
Масло растительное - 1 ст.л
Для соуса:
Сметана 15% - 250 г
Творог 5% - 100 гр
Укроп - 30 гр
Соль 1 щепотка

Приготовление:

Молоденькие очищенные кабачки небольшого размера нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезанные кабачки перекладываем в удобную глубокую посуду.
Добавляем к кабачкам соль и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кружочки кабачков в форму рядами с небольшим нахлестом. Идеально подойдет форма 20*30 см с бортиком около 4 см.

Для соуса смешиваем сметану 15% ную 250 г, с творогом 5% 100 г.
Добавляем мелко нарубленный свежий укроп, соль по вкусу.
Перемешиваем соус и заливаем им подготовленные кабачки. Аккуратно разравниваем соус при помощи ложки по всей поверхности кабачков.

Запекаем кабачки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.

Готовые кабачки сразу выкладываем на тарелки и подаем к столу.


3. В мультиварке:

Ингредиенты:

сметана 15% - 200 г;

кабачок - 1 кг;

соль - по вкусу;

сахар - щепотка (по желанию);

растительное масло - 1 ч. л.;

укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Очистить кабачки от шкурки. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Нарезать кабачки на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 2 сантиметра) и выложить в чашу. Добавить к кабачкам сметану и соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара. Очень хорошо перемешать сметану с кабачками и поставить чашу в мультиварку, выставить режим "Тушение", время - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. В процессе тушения 2-3 раза кабачки нужно будет перемешать.