Найти в Дзене
Овощная запеканка
Ингредиенты: Картофель — 3–4 шт. Цветная капуста — 200 г Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл Нежирный сыр (по желанию) — 30–40 г Соль — по вкусу Капля растительного масла — для формы Приготовление: 1. Картофель отварите и разомните в пюре с частью молока...
1 неделю назад
Ёжики в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ Приготовление: Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропустила дважды через мясорубку. Добавила к фаршу яйцо (белок), специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешала. Сделала защип и скатала шариком...
1 неделю назад
Миндальное молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ: • миндаль 150 г. • вода 1000 мл. • щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль заранее замочить в воде на ночь (минимум 8 часов). С утра хорошо промыть орехи, сложить в блендер и залить чистой фильтрованной водой, добавить соль и взбить до однородности. Процедить молоко через мешочек в бутылочку и хранить в холодильнике 3-5 дней. Готовое молоко будет расслаиваться и это нормальное - просто встряхните бутылку перед употреблением, чтобы молоко стало однородным. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Жирность молока можно регулировать добавив орехов или убавив воды...
2 недели назад
Овсянка. Вкусно!?
В прошлой статье я выкладывала несколько рецептов из овсянки. К вашему вниманию еще один интересный рецепт из овсянки, который подойдет как на завтрак. так и на перекус. ПУДИНГ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Овсяные хлопья геркулес - 2 стакана Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Яйца куриные - 2 шт. Яблоки - 1 стакан натертый Сметана 20% - 1 стол. ложка Соль - по вкусу Приготовление: Из овсяных хлопьев сварить густую кашу, добавить сливочное масло, горячее кипяченое молоко, хорошо перемешать, охладить...
1 месяц назад
Меню 11/365 Диетический стол №5
Творожный пудинг с изюмом в пароварке: Калорийность порции (220 гр.) - 523,1 ккал, Б - 30,2 гр., Ж - 23,9 гр., У - 46,8 гр. Ингредиенты: Творог 9% - 150 гр. Крупа манная - 15 гр. Сахар - 20 гр. Яйцо куриное - 1 желток Изюм - 20 гр. Ванильный сахар - по вкусу Масло сливочное - 5 гр. Сметана 20% - 20 гр. Приготовление: Чтобы творог легче перемешивался, его можно немного подогреть — заранее вынуть из холодильника или прогреть в микроволновке. Творог ложкой перемешать с манной крупой, яичные желтки растертые с сахаром и изюмом...
1 месяц назад
Салат из свеклы с яблоком и огурцом
Свекла - это частый гость диеты стол номер 5, во всех ее вариациях. Свекла может стать отличным дополнением к рациону, способствуя поддержанию нормального функционирования печени, так как она содержит витамины группы В, витамин С, магний, калий, железо, что способствует улучшению состояния организма. Так же свёкла содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и способствует нормализации работы кишечника. Ингредиенты: - 2 средние свеклы, отваренные и нарезанные кубиками - 1 среднее...
1 месяц назад
Меню 10/365. Диетический стол №5.
Ленивые вареники (рецепты приготовления тут) + теплый чай с молоком + подсушенный в тостере хлеб (суточный или 2-хдневный, то есть не свежий) с сыром разрешенной жирности. Перекус 1: Запеченные яблоки с творогом (рецепт можно посмотреть тут). Постный борщ (как приготовить написано в этой статье) + запеченное мясо + компот из свежих фруктов...
1 месяц назад
ОВСЯНКА
Чем полезна овсянка? 1. Источник сложных углеводов. Овсянка содержит много клетчатки и медленно усваиваемые углеводы, что помогает дольше оставаться сытым (а еще она помогает избегать резких скачков сахара в крови - если вы за этим следите). 2. Польза для сердца. Бета-глюканы, содержащиеся в овсе, снижают уровень «плохого» холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 3. Богатый состав. Овсянка содержит витамины группы B, магний, железо и антиоксиданты, которые поддерживают нервную систему и общий тонус организма...
1 месяц назад
УРААА! Наконец-то восстановила доступ в блог!
1 месяц назад
Сырники!
Есть такая книжка с рецептами. В ней можно подобрать блюда, учитывая наши диагнозы: Рецептура блюд диетического питания - 1988 . Вот следующие выдержки из книги. Первая часть тут: Сегодня подборка сырников. Диеты: 1, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15 Творог 9% - 150 гр. Мука пшеничная I с. – 20 гр. Яйца – 0,5 шт. Масло сливочное – 20 гр. Сметана 20% - 5 гр. Б -26,4, Ж -22,4, У -17,2; калорийность -376,3 ккал. В протертый творог добавляют муку, яйца. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде...
11 месяцев назад
Кисель
Кисель из некислых ягод Ингредиенты: свежие или замороженные ягоды - 300 гр; мед - 2 ст.л.; крахмал - 3 ст. л. вода теплая - 100 гр. Приготовление: Ягоды протереть через сито. Получившееся пюре пока отставить. Добавить теплую воду в крахмал, перемешать Мякоть из сита положить в кастрюлю, налить 1.5 л воды, варить 5 минут после закипания. Получившийся отвар процедить. Вновь поставить отвар на средний огонь, добавить ягодное перетертое пюре. Еще раз хорошо перемешать крахмал, влить тонкой струйкой в отвар, помешивая его...
177 читали · 11 месяцев назад
Рецептура блюд диетического питания
Есть такая книжка с рецептами. В ней можно подобрать блюда, учитывая наши диагнозы: Рецептура блюд диетического питания - 1988 . Вот выдержки из книги; Диета 5 Показания. Хронические заболевания печени - гепатиты, гепатозы, циррозы, заболевания желчевыводящих путей - холециститы, холангиты, желчнокаменная болезнь - вне обострения. Острый гепатит и острый холецистит в стадии выздоровления. Цель назначения. Химическое щажение печени, нормализация нарушенного функционального состояния печени, улучшение желчеотделения...
11 месяцев назад