Найти в Дзене
Омлетный рулет с творожной начинкой
Ингредиенты: 2 куриных яйца 20 мл молока 1% 120 г творога 1% 3–4 веточки кинзы, петрушки или другой зелени Соль по вкусу веточек зелени, использованной в начинку. Для рулета необходимо отделить желтки от белков и смешать венчиком с 10 мл молока. Белки взбить с солью и смешать с желтками, тщательно перемешать...
2 месяца назад
Идеальный завтрак на диете Стол 5
Паровой омлет Ингредиенты: Приготовление: Варианты добавок (по переносимости): Запеканка с рисом и тыквой Ингредиенты (на 4 порции): Приготовление: Творожная запеканка (без корочки) Рецепт в духовке Ингредиенты на форму 15×20×5 см:  творог 9% — 400 г; сахар — 60 г (4 ст. л. с маленькой горочкой); сметана 20% — 4 ст. л. (2 ст. л. в запеканку + 2 ст. л. смазать верх); яйца куриные — 2 шт.; манная крупа — 50 г (4 ст. л. с большой горочкой); соль — 3 г (1/3 ч. л.); разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.); ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу и желанию; изюм — 50 г (по желанию)...
3 месяца назад
Кексы без муки
БАНАНОВЫЙ КЕКС Полезный десерт с клетчаткой, β-каротином и без сахара. Вместо пшеничной муки — овсянка, богатая клетчаткой, дающая медленную энергию и поддерживающая стабильный уровень сахара в крови. Сладость дают бананы и сироп топинамбура, который содержит инулин — природный пребиотик, питающий микрофлору. Оливковое масло — полезные жиры для гормонов, кожи и мозга. Тыква добавляет не только мягкость и цвет, но и -каротин, витамин С и клетчатку — то, что нужно, чтобы кожа светилась, а иммунитет держался на высоте...
3 месяца назад
Домашняя белевская пастила без сахара
Домашняя белёвская пастила — разновидность традиционной русской пастилы, которую производили в Тульской области в городе Белёве. В состав входят яблоки, сахарный песок и яйца (только белки). Классический рецепт требует использования определённого сорта яблок — «антоновка», который даёт кислинку после запекания. Если взять другие сорта, есть риск не получить нужной консистенции. Рецепты приготовления Белёвской пастилы Классическая Белёвская пастила Ингредиенты (на 1 поддон): Дополнительный инвентарь:...
3 месяца назад
КАБАЧКОВЫЙ СЕЗОН
При желчнокаменной болезни можно употреблять блюда из кабачков, например овсяный суп-пюре с кабачками:  Ингредиенты: Приготовление: Также можно приготовить суп с кабачками:  Ингредиенты: Приготовление: При приготовлении блюд для диеты при желчнокаменной болезни не следует использовать специи, раздражающие желудок, и жирные бульоны.  Употребление помидоров при желчекаменной болезни следует согласовать с врачом.  Ответ на вопрос о возможности включения помидоров в рацион при этом заболевании неоднозначный...
3 месяца назад
Образ жизни и примерное меню при желчекаменной болезни
Для выбора подходящих изменений в образе жизни при желчекаменной болезни необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые рекомендации по образу жизни при желчекаменной болезни: При желчекаменной болезни категорически нельзя переедать, голодать, резко худеть, заниматься самолечением и принимать желчегонные препараты без назначения врача. Также опасны физические перегрузки и нерегулярное питание — они могут спровоцировать обострение...
3 месяца назад
Особенности диеты стола номер 5 при желчекаменной болезни
Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые особенности стола №5 при желчнокаменной болезни: Некоторые запрещённые продукты: блюда из жирных сортов мяса и рыбы, бульоны, приготовленные на них, бобовые, свежевыпеченный хлеб, сдобные или слоёные изделия, молочные продукты с высоким процентом жирности, практически все сырые фрукты и ягоды, грибы, щавель, редька, редис, лук, белокочанная капуста в сыром виде, копчёные и острые закуски, консервы, все жирные соусы, особенно майонез и кетчуп, жирные кондитерские изделия...
3 месяца назад
СОУСЫ К БЛЮДАМ
Диета «Стол №5» (стол №5) предназначена для снижения нагрузки на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути при заболеваниях этих органов в стадии обострения или ремиссии. Цель — нормализовать работу желчевыводящей системы и улучшить желчеотделение. Соусы в рационе диеты должны быть нежирными и не стимулировать отделение желчи. Диета исключает жирные, жареные, острые и копчёные продукты, которые раздражают желудочно-кишечный тракт и перегружают печень. Разрешённые При диете «Стол №5» допустимы: Нежирные соусы на молоке или сметане; Соусы на овощном отваре; Фруктовые...
4 месяца назад
2 рецепта рыбного суфле для диеты номер 5
Рецепт рыбного суфле Ингредиенты: молоко — 270 мл; соль — 0,5 ч. л.; мука пшеничная — 2 ст. л.; яйца куриные — 2 шт.; масло сливочное — 40 г; филе рыбное — 600 г. Способ приготовления: Предварительно разморозить рыбу и поместить в пароварку. Сделать молочный соус: растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, поджарить её, а затем влить молоко. Довести до однородного состояния, снять с плиты и оставить остывать. Приготовленную на пару рыбу выложить в чашу миксера и измельчить. К измельчённой...
4 месяца назад
16. Примерное меню на день. Стол номер 5
Утром, перед приемом пищи рекомендуется выпить стакан теплой воды. Помним, что еда не должна быть холодной или слишком горячей. Интервал приема пищи 2-3 часа. Завтрак: ⦁ Рисовая каша ⦁ Белковый омлет ⦁ Чай Второй завтрак: ⦁ Йогурт нежирный Обед: ⦁ Борщ вегетарианский ⦁ Куриные котлеты на пару ⦁ Гречка ⦁ Компот Вегетарианский борщ — блюдо, которое можно приготовить без мяса, сохранив традиционный вкус и цвет. Существуют разные варианты: с капустой, с грибами или с фасолью. Так как в рекомендация стола номер пять запрещены грибы и бобовые с фасолью, то мы готовим без них...
4 месяца назад
6 рецептов как вкусно запечь грушу
1. Рецепт запечённой груши в микроволновке с карамелью. Ингредиенты: груша — 1 шт.; сахар — 1 ч. л.; сливочное масло — 1 ч. л.; грецкие орехи — по вкусу; молоко — 1 ч. л.. Приготовление: Грушу помыть и очистить от кожуры. Посыпать грушу сахаром. Положить на грушу сливочное масло и убрать в микроволновую печь на 5 минут. Достать грушу из микроволновки и переложить в другую тарелку. В получившийся сироп добавить молоко и убрать в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Полить грушу получившейся карамелью...
4 месяца назад
15. Примерное меню на день. Стол номер 5
Завтрак: ⦁ Гречневая каша ⦁ Творог ⦁ Чай Второй завтрак: ⦁ Запечённая груша Рецепт запечённой груши в микроволновке с карамелью.  Ингредиенты: Приготовление: Ещё один рецепт запечённой груши с мёдом и корицей.  Ингредиенты: 2–3 спелых груши; 2–3 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. молотой корицы. Приготовление: Ингредиенты: груши — 4 шт.; мёд — 80 г; сливочное масло — 40 г; грецкие орехи — 60 г; лимонный сок — 4 ч. л.; корица молотая — 1 ч. л.. Приготовление: Разрезать груши на половинки и удалить семена. Смазать...
4 месяца назад