Кухня армянская.
Главное блюдо: конвертики из ветчины и сыра с зеленью.
Время готовки 15 минут.
Состав/ингредиенты порции 4.
Лаваш армянский 2 шт.
Ветчина 400 г.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 2 ч. л.
Молоко 100 мл.
Майонез 100 г.
Сыр 200 г.
Кинза по вкусу.
Базилик по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления поэтапно.
Шаг 1/3.
Сначала измельчаем свежую кинзу и базилик, зубчики чеснока на мелкие кусочки, дальше промываем помидоры и режим тонкими кругляками и их режим пополам. Режим сыр и ветчину на тонкие пластинки и разделим пропорционально.
Шаг 2/3.
На рабочем столе оба лаваша делим ровно на 4 части, получается шириной и длиной 25 см. Каждую полоску лаваша обмазываем майонезом на тонкий слой, сюда же кладем измельченную зелень и чеснок, добавляем ветчину, помидоры и сверху кладем сыр.
Шаг 3/3.
Обворачиваем начинку лавашом, формируя плотный треугольник. В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем молоко и соль, размешаем и обмакиваем каждый конвертик яично-молочной смеси. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем конвертики туда и жарим с обеих сторон до румяного цвета. Они обычно жарятся за 10 -15 минут. Приятного аппетита!