Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления бисквита "Красный бархат". Бисквит имеет мелкопористую структуру и красивый насыщенный красный цвет. Получается нежным, влажным и очень вкусным.
Давайте приготовим!
Ингредиенты: для двух бисквитов Ø 19-20 см
- Сливочное масло 82,5% - 200 г
- Сахар - 300 г (15 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар - 5 г (1 ч. л.)
- Растительное масло - 100 г (10 ст. л.)
- Яйца (С1) - 3 шт.
- Кефир 3,2% (тёплый) - 300 г (мл)
- Краситель гелевый - 1-1,5 ч. л.
- Пшеничная мука - 350 г (17,5 ст. л. без верха)
- Какао - 10 г (1 ст. л. без верха)
- Сода - 5 г (1 ч. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста- 10 г (2 ч. л. без верха)
- Соль - щепотка
Способ приготовления:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- Заранее подготовьте 2 формы для выпекания Ø 19-20 см. Если 2 формы не помещаются на противень, то сначала приготовьте 1/2 часть теста и испеките бисквит, затем вторую 1/2 часть теста и выпекайте второй бисквит. Готовый бисквит остудите и разрежьте пополам. Всего у вас получится 4 бисквитных коржа для торта;
- Смешайте вместе кефир и гелевый краситель (цвет: красно-бордовый);
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель для теста и соль;
1. Хорошо взбейте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения светлой, воздушной массы;
2. Добавьте растительное масло, перемешайте;
3. Постепенно добавляя к маслу по одному яйцу, взбивайте до образования однородной массы;
4. Далее постепенно, частями, добавляйте просеянную смесь сухих ингредиентов и кефир с красителем, каждый раз перемешивая до образования однородной массы.
сухие ингредиенты - перемешать - кефир с красителем - перемешать - сухие ингредиенты - перемешать - кефир с красителем - перемешать - сухие ингредиенты — перемешать
Начинайте с добавления сухих ингредиентов и заканчивайте замешивать тесто сухими ингредиентами. Долго перемешивать не надо, тесто должно оставаться воздушным;
5. Равномерно распределите тесто в двух формах и выпекайте бисквиты при температуре 160ºC примерно 30-35 минут, до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой (она должна выходить из бисквита сухой).
Готовьте с удовольствием! 💖
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊