Состав:
- Листья капусты (меня ушло 12 шт. от молодого небольшого кочана);
- 1-2 лука;
- 0,5 кг. фарша;
- 3 картошки;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 яйца;
- 150 -200 мл. молока;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 80-100 гр сыра;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 чл. базилика;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца молотого чёрного;
- острый перец по желанию.
Приготовление:
От кочана отделяем листья и варим их в подсолённой кипящей воде 2-3 минуты, как для голубцов. Не перевариваем.
Удаляем «жилы». Немного отбиваем для эластичности.
На сковороде, на масле пассируем мелко нарезанный лук и добавляем фарш. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы не образовывались кочки, солим и добавляем специи (на ваш вкус).
Добавляем натёртый на крупной тёрке картофель. Перемешиваем. Начинка готова.
Форму смазываем маслом и выкладываем листы капусты, затем половину начинки.
Я положила немного красного острого перца.
Делаем заливку. Взбиваем яйца с молоком и солью.
Сверху выливаем половину заливки, накрываем листами и выкладываем вторую половину начинки и оставшуюся заливку.
Закрываем листами капусты, сбрызгиваем их маслом и смазываем сметаной.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаём, посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и в духовку ещё на 15 минут.
Готово.
Подаём с соусом или сметаной.