Рецепт мягкого сыра из йогурта. Рецепт Турецкой кухни. (Сыр Labne). Этот сыр хорошо готовить из своего йогурта.
Как приготовить йогурт в домашних условиях читайте на моем блоге в рецепте Айран на минеральной воде
Для приготовления блюда потребуется:
· Миска
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кастрюля или большая миска
· Дуршлаг
· Марля
· Гнет ( хорошо положить в целлофановый мешок 2 кг. риса или гороха)
· Погружной блендер
Приготовление:
1. Готовим домашний йогурт или берем готовый
2. В дуршлаге расстилаем марлю, ( марля в 3-4 слоя)
3. Дуршлаг ставим на миску
4. В марлю выкладываем йогурт, и связываем края марли
5. На марлю выкладываем гнет
6. После чего убираем миску с йогуртом в холодильник до утра, чтобы стекла жидкость
7. Утром вынимаем миску из холодильника и достаем из марли наш сыр
8. Долее добавляем в сыр соль, мяту и масло и все перемешиваем.
9. Мяту можно перетереть в ступе
Мы приготовили сыр по турецкому рецепту
Предлагаю второй вариант, который мне нравиться больше
1. В высокий стакан выкладываем соленый огурец, две тетки укропа и 1-2 ст. ложки нашего сыра.
2. Все хорошо взбиваем погружным блендером, после чего добавляем весь оставшийся сыр и перемешиваем
Можно попробовать оба варианта приготовления сыра
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Йогурт из 1 литра молока
· Соль – 0,5 ч. ложка
· Мята сушеная – 1 ч. ложка
· Масло растительное 1 ч. ложка
о новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал