Королевский трон всех воздушных десертов, конечно же, занимает безе. Нежное, тающее во рту лакомство одинаково любимо и взрослыми, и детьми. Клубничное пирожное-безе со сливочным кремом, как следует из названия, подразумевает клубнику. Но вы можете выбрать любые другие ягоды или, например, киви. Десерт от этого не потеряет своей изысканности.
Ингредиенты
Яичный белок - 4 шт (важно заранее вытащить яйца из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры)
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол - на кончике ножа
Винный камень С.Пудовъ - ¼ чайной ложки
Сахар - 1 и ¼ 200 мл стакана
Клубника - для украшения
Сахарная пудра С.Пудовъ - для посыпки
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая клубника С.Пудовъ - пару капель
Сливки 33% - 1 и ¼ 200 мл стакана
Приготовление
1. Разогреваем духовой шкаф до 120 градусов.
2. В миску отправляем яичные белки, взбиваем миксером до неплотной пены.
3. Засыпаем соль и винный камень, продолжаем взбивать до первых пиков.
4. Понемногу добавляем сахарный песок, продолжая взбивать. Должна получиться масса с глянцевыми и устойчивыми пиками.
5. На этом этапе можно добавить пищевой краситель и клубничный ароматизатор для получения более яркого вкуса десерта.
6. Размещаем массу для создания клубничной меренги в кондитерский мешок.
7. На застеленный пергаментом противень наносим продолговатые "пальчики" безе.
8. Ставим на выпечку на 1.5 часа.
9. После этого даём пирожным остыть, аккуратно снимаем с бумаги и раскладываем в блюдо для подачи.
10. Далее взбиваем сливки миксером до кремообразного состояния. На часть перевёрнутых меренг выдавливаем кондитерским шприцем крем, сверху украшаем тонко нарезанной клубникой и накрываем второй меренгой. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Такие нежные клубничные безе станут отличным угощением по любому поводу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!