Состав:
Сыр фета (или брынза) – 200 г,
Огурцы – 1 шт,
Помидоры – 4 шт,
Перец болгарский – 1 шт,
Красный лук (можно заменить репчатым) – 1 шт,
Сушеный орегано – 1 ч. ложка,
Черные оливки – 10 шт,
Оливковое масло,
Винный уксус.
Приготовление Греческого салата:
Овощи вымыть, обсушить.
Лук нашинковать, переложить в миску и посыпать орегано. Полить оливковым маслом и винным уксусом, накрыть и оставить настояться на несколько часов.
Нарезать помидоры ломтиками. Огурец порезать толстой соломкой. Перец – полукольцами. Добавить огурцы, помидоры и оливки в миску с подготовленным луком, посыпать половиной чайной ложки орегано.
Покрошить в салат сыр фета, добавить оставшийся орегано и перемешать.
Приятного аппетита!