7 мая, и гастрономический календарь говорит нам, что сегодня день яичницы. А вот в России мы отмечаем этот необычный праздник 18 марта. Поэтому любители яичницы имеют возможность отпраздновать его два раза в год😀
Конечно же, самым распространённым для употребления в пищу человеком является куриное яйцо. Но в пищу также употребляют ещё и гусиные, утиные, перепелиные, индюшачьи, страусиные яйца.
Из всех видов яиц, что перечислены, лично я употребляю только куриное и перепелиное яйцо. Остальные я даже и не пробовала. Но, может быть, мне представится возможность попробовать и другие виды яиц.
И сегодня хочу предложить вам приготовить яичницу в хлебе. Для этого нам понадобится тостовый хлеб. Мякиш хлеба я вырезала с помощью кондитерской вырубки, но можно просто взять и обычный стакан.
Из зелени я добавила 2 веточки укропа и 1 веточку петрушки. Сыра у меня ушло приблизительно 30 грамм. Яйца я использовала категории C1. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- хлеб тостовый - 2 кусочка
- яйцо - 2 шт
- сыр твёрдый - по вкусу
- соль - щепотка
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- растительное масло - для жарки
🌿Приготовление:
укроп, петрушку помыть, просушить и мелко нарезать ножом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
С тостового хлеба вырезать серединку с помощью вырубки или стакана.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить тостовый хлеб и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. После этого перевернуть на другую сторону, в серединку «лунки» вылить яйцо, слегка присолить и немного разболтать. Сверху посыпать натёртым сыром и зеленью. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (до расплавления сыра). Тосты с яйцом готовы.
Вкусной вам кухни😊