Найти в Дзене

Сделайте свой завтрак более интересным и приготовьте яичницу в хлебе с сыром и зеленью

Оглавление

7 мая, и гастрономический календарь говорит нам, что сегодня день яичницы. А вот в России мы отмечаем этот необычный праздник 18 марта. Поэтому любители яичницы имеют возможность отпраздновать его два раза в год😀

Конечно же, самым распространённым для употребления в пищу человеком является куриное яйцо. Но в пищу также употребляют ещё и гусиные, утиные, перепелиные, индюшачьи, страусиные яйца.

Из всех видов яиц, что перечислены, лично я употребляю только куриное и перепелиное яйцо. Остальные я даже и не пробовала. Но, может быть, мне представится возможность попробовать и другие виды яиц.

И сегодня хочу предложить вам приготовить яичницу в хлебе. Для этого нам понадобится тостовый хлеб. Мякиш хлеба я вырезала с помощью кондитерской вырубки, но можно просто взять и обычный стакан.

Из зелени я добавила 2 веточки укропа и 1 веточку петрушки. Сыра у меня ушло приблизительно 30 грамм. Яйца я использовала категории C1. Пишу рецепт❤️

Яичница в хлебе с сыром и зеленью
Яичница в хлебе с сыром и зеленью

🌿Нам понадобится:

  • хлеб тостовый - 2 кусочка
  • яйцо - 2 шт
  • сыр твёрдый - по вкусу
  • соль - щепотка
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

🌿Приготовление:

укроп, петрушку помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

С тостового хлеба вырезать серединку с помощью вырубки или стакана.

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить тостовый хлеб и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. После этого перевернуть на другую сторону, в серединку «лунки» вылить яйцо, слегка присолить и немного разболтать. Сверху посыпать натёртым сыром и зеленью. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить до готовности (до расплавления сыра). Тосты с яйцом готовы.

Вкусной вам кухни😊