Из-за труб у меня в кухонном гарнитуре один шкафчик получился с маленькой глубиной. В него хорошо вписались кухонные инструменты и баночки со специями.
На верхней полке черный перец горошком и молотый и корица.
На нижней полке смеси для мяса, для супа и фарша.
Для супа я размалываю в кофемолке сушеную морковь, корень сельдерея и лук.
Сухой корень сельдерея покупала как-то в магазине, а этот был нарезан кусочками и высушен в сушилке. Храню в герметичной банке. Хватает надолго.
Кофемолку пришлось выделить для специй отдельную, потому что невозможно избавиться от стойкого запаха. Кофе в ней уже не помелешь.
Смесь для супа
1ст.л соли
1ст.л сахара
1чл моркови
1чл корня сельдерея
1чл лука
1чл петрушки
1чл чеснока
1чл мускатного ореха
1чл черного перца
1чл укропа
0.5 чл куркумы
Перемешиваю и храню в герметичной банке.
Насыпать удобно через воронку.
Смесь для мяса
1стл соли
1стл сахара
0.5стл горчицы
1чл тимьяна
1чл майорана
1чл базилика
1чл черного перца
1чл чеснока
2чл паприки
0.5чл красного острого перца (чили)
Смесь для фарша
1стл соли
1стл сахара
1стл лука
1стл майорана
0.5 стл горчицы
0.5стл паприки
0.5чл куркумы
0.5чл имбиря
0.5чл черного перца
Это количество специй умещается в небольшие баночки. Когда заканчивается, я делаю еще. Мне нравится предсказуемый результат и неизменный вкус, который нас устраивает, нет никаких сюрпризов. Всегда можно скорректировать смесь под себя, убрав или добавив что-то.
Соль и сахар не чувствуются. Они лишь дают текстуру, что позволяет смеси храниться и не слеживаться. Солить блюдо нужно как обычно.