Найти тему

Как похудеть, не угробив организм: правило тарелки

Оглавление

Как питаться правильно и сбалансировано? Лучший способ — придерживаться правила тарелки.

Рассказывает Инна Холяндра, врач-генетик, нутрициолог и медицинский советник https://mygenetics.ru.

Скорей смотрите и обязательно подписывайтесь на наш блог — регулярно делимся интересной и ценной информацией про здоровье 🔥

Правило тарелки поможет определить количество и состав порции, чтобы сбалансировать рацион по белкам, углеводам и клетчатке ⤵️

Возьмите плоскую тарелку 20-26 см в диаметре, мысленно разделите ее пополам, и одну половинку еще раз пополам. У вас получится 3 части — 50%, 25% и 25%.

В каждый прием пищи заполняйте тарелку следующим образом

-2

50% — овощи и зелень

Выбирайте любой вариант: нарезки и салаты из свежих овощей, тушеные, вареные, паровые или запеченные. Зеленью можно украсить любое блюдо.

Картофель — исключение. Он богат крахмалом, поэтому относим его к углеводам.

25% — углеводы

Главный источник энергии и топливо для организма. Простые углеводы перевариваются быстро и дают резкий подъем глюкозы в крови. Рекомендую свести их к минимуму.

Зато сложные углеводы — то, что надо! Долго перевариваются и дают необходимую энергию постепенно.

К сложным углеводам относятся различные крупы (гречка, рис, булгур), макароны из цельнозерновой пшеницы, цельнозерновой хлеб, картофель.

-3

25% — белки

Из белков состоит наше тело, кожа и мышцы — это стройматериалы, кирпичики для организма. Источники белка в пище: мясо, рыба, морепродукты, яйца и творог. А еще есть растительные белки: бобовые и соевые продукты.

А вы как обедаете? Пишите в комментариях, и наш нутрициолог коротко прокомментирует

Было интересно? Пишите в комментариях и ставьте лайки!

Еще больше интересного в наших соцсетях, подписывайтесь:

https://vk.com/mygenetics

https://t.me/MyGeneticsru

Акции и выгодные предложения на нашем сайте www.mygenetics.ru

Еда
6,93 млн интересуются