Признаюсь честно - я такого рецепта не знала. В моем детстве его не готовили. Подсмотрела это чудо у одного хорошего блогера составляющего экономные менюшки. Читаю этот канал давно и регулярно. Частенько нахожу что-то новенькое для себя. Если хотите познакомится с творчеством этой чудесной девушки предлагаю перейти по ссылке внизу. Не реклама! Моя искренняя рекомендация.
Ну а я предлагаю вам присмотреться к этому необычному рецепту. Ленивыми беляшами это блюдо называют потому, что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Для беляшей:
- коржи вафельные 1 упаковка
- фарш любой по вашему вкусу (у меня куриный) 400 грамм
- лук 1 штука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- яйцо куриное 2-4 штуки
Для соуса:
- сметана 1 столовая ложка
- майонез 1 столовая ложка
- зелень и чеснок по вкусу
Лук очистить и измельчить в кашицу любым удобным вам способом.
В миске соединить фарш, лук и специи.
Тщательно перемешать.
Яйца взбить с щепоткой соли до однородной консистенции.
Корж смазываем тонким слоем фарша.
Накрываем вторым коржом и оставляем на 10-15 минут, нужно чтобы вафли немного размокли, так их будет легче разрезать.
Разрезаем корж на 3 части, а затем вдоль нарезаем треугольниками, прямоугольниками или квадратиками.
Опускаем вафли с фаршем во взбитые яйца.
Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем на чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и даем остыть. Вафли с фаршем вкуснее в холодном виде.
Готовим соус. Зелень тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.
Чеснок измельчить в кашицу любым удобным вам способом.
В миске соединяем сметану,майонез, зелень и чеснок.
Тщательно перемешать.