Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Рыба с микрозеленью в омлете

Для блюда рекомендуем выбирать микрозелень рукколы. Ее горьковатый вкус идеально сочетается с рыбой. Также можете использовать смесь сортов микрогрина.

👉
Потребуется:
• рыбное филе — 500 г;
• яйца — 5 шт.;
• молоко — 70 мл;
• чеснок — 1 зубчик;
• оливковое масло — 1 ч. л.;
• перец, соль;
• микрогрин — 50 г.

Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца с молоком до получения однородной смеси. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Добавьте в яичную смесь мелко порубленный лук, чеснок и аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
4. Выложите обжаренную рыбу на противень. Полейте приготовленной яичной смесью.
5. Отправьте в духовую печь, прогретую до 180°С. Запекайте 20 минут. Омлет должен подняться и стать золотистым.

Подавайте блюдо горячим, посыпав микрозеленью. Можете добавить лимонные дольки, которые сделают вкус рыбы более насыщенным и приятным.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются