Найти тему

Плов рецепт и советы

Оглавление

Подготовка.

Для начала надо разобраться какие продукты брать.

• самое важное-рис (я предпочитаю покупать лазер(на фото) или девзира)

• мясо (баранина, говядина, курица,)

• морковь в идеале жёлтая, но можно и обычную)

• лук, перец, чеснок, барбарис, специи (черный перец, зира , соль)

Пропорции

800 г мяса

800 г риса

800 г моркови

150 г лука

1 головка чеснока (я люблю больше чеснока)

2 шт стручкового перца;

200 г растительного масла;

1 ст. ложка зиры

соль по вкусу

-2

Приготовление

Первое что нужно сделать это сварить зирвак.

• В казане или кастрюле обжариваем лук на масле до темно коричневого цвета(не бойтесь так надо)

• обжаренный лук достаем и добавляем мясо. Жарим до хорошей корочки .

• когда мясо пожарилось добавляем к нему лук морковь специи и воду.

• вода должна немного порывать все продукты

• варить зирвак нужно около часа на не большом огне

-3

Рис!!!

Чтобы рис не получился кашей, его нужно подготовить. Хорошо промыть под водой слить лишнее и залить на 40 минут немного пересоленым кипятком. В идеале заливать рис после того как начали варить зирвак.

так он получится рассыпчатый и полностью готовый.

самый важный момент

Зирвак готов и рис простоял уже свое время. Пора это объединить.

С риса сливаем всю воду и добавляем рис в зирвак.

-4

Рис должен лежать на овощах и мясе. Мешать нельзя!!!!

Солить зирвак ненадо!!!!

Бульон должен покрывать рис на пол сантиметра.

В этот момент огонь можно сделать побольше. Нам надо чтобы рис готовился как будто на подушке из овощей и мяса но делал это на пару.

Как только вода уйдет ниже уровня риса начинаем собирать его от краев в центр. Делая небольшую горочку.

-5

Когда жидкость почти уйдет нам нужно в рисовой горочке сделать несколько отверстий до самого дна казана чтобы лишня, жидкость начала испаряется и накрыть казан крышкой.огонь убрать до минимального и 20 минут не поднимая крышку ждать)

Вот и все основные действия) плов готов

Подавайте его с салатом ачукчук и горячим чаем .

Приятного аппетита ✌️ ✌️

А если понравилась статья подписывайся на меня у меня много интересного😎

Удачи✌️✌️

Еда
6,93 млн интересуются