Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Куличи

Куличи

Выставляю для вас два шикарных вида пасхальных куличей

Творожный кулич

Нам понадобятся продукты:
100 г. сливочного масла,
180 г. творога 5%,
2 яйца,
100 г. изюма и урюка,
30 г. орехов миндаля,
30 г. рисовой муки,
30 г. кукурузной муки,
5 г. разрыхлителя.
1 стакан сахара,
0.5 ч.л.соли


Готовим:

1. Сухофрукты обдаем кипятком, высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем вместе с орехами мелко.
2. В сотейнике растапливаем масло, добавляем в него размятый вилкой творог, 2 яйца. Пробиваем все блендером до однородной массы. Добавляем в творожную смесь муку, разрыхлитель, сухофрукты и орехи все перемешиваем.

3. Ставим формочки для выпечки куличей на стол, отмеряем небольшую часть теста и закладываем в формочки, где-то на половину формы. Оставляем отдыхать еще на минут 15.
4. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 С и оставляем на 50 минут выпекаться. Затем достаем куличи из духовки остужаем покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Выход 3 кулича в формах диаметром 4 см.

-2


Лимонный кулич с маком

Ингредиенты:

50 г. миндальной муки,
100 г. пшеничной муки,
20 г. кукурузной муки,
1 ч.л.разрыхлителя,
30 г. кокосового масла,
50 г. сока лимона,
70 г. миндального молока,
цедра 1 лимона,
щепотка куркумы,
по горстке сухофруктов и орехов,
15 г. мака,
95 г. сока топинамбура,
ванилин по вкусу,


Приготовление:

В миске смешиваем три вида муки, разрыхлитель, мак и куркуму. Добавляем к муке цедру лимона, сок лимона, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и ваниль, добавляем дробленые орехи сухофрукты. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто по формочкам на 2/3 даем время подойти тесту. Разогреваем духовку до 180 С.Ставим куличи в духовку и выпекаем 45-50 минут, все зависит от духовки, у всех она разная. Готовые куличи остужаем и украшаем на свой вкус

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!!!

Еда
6,93 млн интересуются