Найти в Дзене
Вкусный каприз

Рецепт голени в слоёном тесте. Получается нежно и вкусно. Балуйте себя и близких вкусными капризами

Балуйте себя и близких вкусными капризами.

Ингредиенты:
Куриная голень
Картофель
Шампиньоны
Бездрожжевое слоёное тесто
Лук
Чеснок
Соль
Растительное масло
Мука
Молоко
Зелень
Хмели-сунели
Приправа для курицы
Фольга

Для украшения тарелки.
Огурец
Томаты черри (помидоры)

-2

Ставим вариться картофель. Нарезаем лук, чеснок и закидываем в кипящую воду.

-3

Перемешиваем голени в специях (соль, приправа для курицы, хмели-сунели) и оставляем минимум на 30 минут.

-4

Нарезаем шампиньоны.

-5

Нарезаем зелень.

-6

Делаем картофельное пюре.

-7

Добавляем зелень.

-8

На растительном масле обжариваем голени до румяной корочки.

-9

На растительном масле обжариваем лук 5-8 минут.

-10

Добавляем шампиньоны и обжариваем, пока вода не выкипит.

-11

Немного раскатаем слоёное бездрожжевое тесто. Делим его на столько частей, сколько голени. Размеров нужно два: один, чтобы можно было завернуть голень, второй чуть меньше.

-12

На тесто выкладываем сначала картофельное пюре, потом шампиньоны.

-13

Голень аккуратно собираем в мешочек.

-14

Верхнюю часть заворачиваем в фольгу.

-15

Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.

-16

Оформляем тарелку для красивой подачи. Поэтапный процесс можно посмотреть в коротком ролике.

Пошаговое приготовление горбуши и оформление тарелки можно посмотреть в этом ⬇️видео.

Всем приятного аппетита! Благодарю за лайки, комментарии и подписку. До новых встреч.