Балуйте себя и близких вкусными капризами.
Ингредиенты:
Куриная голень
Картофель
Шампиньоны
Бездрожжевое слоёное тесто
Лук
Чеснок
Соль
Растительное масло
Мука
Молоко
Зелень
Хмели-сунели
Приправа для курицы
Фольга
Для украшения тарелки.
Огурец
Томаты черри (помидоры)
Ставим вариться картофель. Нарезаем лук, чеснок и закидываем в кипящую воду.
Перемешиваем голени в специях (соль, приправа для курицы, хмели-сунели) и оставляем минимум на 30 минут.
Нарезаем шампиньоны.
Нарезаем зелень.
Делаем картофельное пюре.
Добавляем зелень.
На растительном масле обжариваем голени до румяной корочки.
На растительном масле обжариваем лук 5-8 минут.
Добавляем шампиньоны и обжариваем, пока вода не выкипит.
Немного раскатаем слоёное бездрожжевое тесто. Делим его на столько частей, сколько голени. Размеров нужно два: один, чтобы можно было завернуть голень, второй чуть меньше.
На тесто выкладываем сначала картофельное пюре, потом шампиньоны.
Голень аккуратно собираем в мешочек.
Верхнюю часть заворачиваем в фольгу.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах.
Оформляем тарелку для красивой подачи. Поэтапный процесс можно посмотреть в коротком ролике.
Пошаговое приготовление горбуши и оформление тарелки можно посмотреть в этом ⬇️видео.
Всем приятного аппетита! Благодарю за лайки, комментарии и подписку. До новых встреч.