После поста про «Чебурешную» мне стали задавать вопросы, что за супы там предлагают? Видимо, тема эта актуальная! Как понятно из названия наших заведений, флагманом в них является чебурек. Их у нас 15 видов. Но мне хотелось добавить к ним еще что-нибудь для разнообразия.
Подумалось, почему бы не супы? Суп в России идет очень хорошо. Но чтобы его, как и чебурек, можно было есть на ходу или взять с собой, это должен быть питьевой суп в стаканчике с крышкой, подобно кофе. А пить его можно везде, даже в машине, не боясь расплескать. Правда, таких питьевых супов известно не так уж много! Тогда мы стали придумывать их сами.
Первым делом мы сделали консоме из индейки. Но, не в обиду моим коллегам из других фастфудов, это совсем другой суп. Он приготовлен по всем ресторанным технологиям. Его варят целых 4 часа, процеживают, получая вкуснейший густой и сытный бульон. Потом приготовили грибной, тыквенный супы. Затем, стали импровизировать. Брали супы, которые хорошо шли в ресторанах, и пробивали их в питьевую массу.
Мы предлагаем настоящий качественный продукт без бульонных кубиков и прочих суррогатов. Прекрасные супы из натуральных продуктов, которые можно есть самим и предлагать своим детям.
Так в нашем меню появились такие блюда, как том-ям, крем-суп из шампиньонов с трюфелем, сырный суп с кальмарами, уха из форели по-карельски, тыквенный суп с имбирем.
Единственная трудность, с которой мы столкнулись: как объяснить людям, что это не обычный фастфудовский суп, а совершенно другой. После того как вы попробуете его, сами это поймете! Но в первый раз человеку надо об этом рассказать. Что же, будем над этим работать, надеюсь, все получится!