Найти тему

Куриный суп. Так ли все просто?

Я уверен. Что в каждой семье есть свои рецепты куриного супа. Кто-то добавляет картофель, кто-то большое кол-во лапши, кто-то добавляет яйцо.

Мне всегда была интересна история блюд. Ведь когда-то, какой-то человек скрестил в одной кастрюле определенное кол-во ингредиентов и дал этому блюду название. Начну свою серию статей с классики. Куриный суп.

История куриного супа уходит корнями в древность. В Древнем Египте его считали эффективным средством для лечения простуды, а в Древней Греции и Риме — общеукрепляющим продуктом. В X веке его хвалил Авиценна, а в XII веке еврейский философ, богослов и врач Маймонид рекомендовал его для восстановления здоровья.

В Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили суп на неделю. В Новом Свете куриный суп стал популярным в XVI веке.

Вы когда-нибудь задумывались, почему, когда нам становится не по себе, чувствуем что скоро заболеем , мы начинаем отпиваться куриным бульоном? Почему куриный? Почему не уха? Не борщ? Не салат оливье? Объясню.

Куриный суп полезен благодаря следующим свойствам:

  1. Витамины группы B нормализуют обмен веществ и благотворно влияют на нервную систему.
  2. Минеральные вещества укрепляют суставы, мышцы, зубы и ногти, а также способствуют быстрому восстановлению после травм.
  3. Коллаген способствует восстановлению и поддержанию эластичности суставов.
  4. Содержит антиоксидант карнозин, который помогает при вирусных заболеваниях.
  5. Аминокислота цистеин разжижает мокроту в бронхах, облегчая кашель.

Чем еще полезен Куриный суп? Так это после веселого вечера, желательно, утром съесть куриный суп. Он отлично помогает с похмелья, стимулирует работу ЖКТ и компенсирует обезвоживание. Если кто не знал, алкоголь - очень сильно высушивает организм. Есть один способ избежать похмелья и плохого утреннего самочувствия. Если интересно, пишите в комментариях, сделаю статью на эту тему.

Все таки у нас кулинарный блог, поэтому не могу оставить вас бех рецептов куриных супов. Смотрим-читаем-готовим-кушаем.

Вот три рецепта куриного супа:

-2

1.Куриный суп с клёцками:

  • Ингредиенты:

-Курица( любая ее часть) 600гр

-2 яйца

- 1/2 луковицы

-70 г сливочного масла.

-1 зубчик чеснока.

-1 ст. л. нарезанной петрушки.

-1/2 ч. л. соли.

-мука 120гр

-картофель 500гр

-морковь 180гр

Приготовление:

Подготовьте курицу для супа, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Добавьте овощи, зелень и специи, варите ещё 1 час.

Приготовьте клёцки: мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с мукой, сливочным маслом, яйцами и зеленью, варите 3–5 минут. Подавайте суп с клёцками и кусками курицы.

-3

2.Куриный суп с вермишелью и картошкой:

  • Ингредиенты:

-1 куриная грудка с кожей на кости.

- 3 средних картофелины.

-100 г мелкой вермишели.

-2 луковицы.

-4 зубчика чеснока.

-4–5 перьев зелёного лука.

-1 ст. л. растительного масла.

-соль и свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон для супа, варите куриную грудку в трёхлитровой кастрюле с водой, снимая пену и уменьшая огонь. За 15 минут до готовности добавьте соль и раздавленный чеснок. Очистите картофель и нарежьте кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Достаньте курицу из бульона, остудите и нарежьте кусочками. Добавьте картофель и поджарку в кипящий бульон, добавьте вермишель и варите до готовности.

-4

3. Татарская лапша:

Ингредиенты:

-куриный бульон

-кнёдля (клёцки)

-лапша

-овощи (морковь, сельдерей, лук)

-зелень (петрушка, укроп)

-специи (перец, бадьян, гвоздика, корица).

Приготовление: сварите куриный бульон с овощами, специями и зеленью, процедите и добавьте рыбный соус и шафран. Приготовьте клёцки: смешайте муку, яйца, соль и зелень. Варите клёцки отдельно в подсоленной воде. В подогретые тарелки выложите лапшу, клёцки, нарезанные овощи и кусочки курицы, залейте кипящим бульоном и украсьте зеленью.

Поделитесь в комментариях своими секретами или рецептами куриного супа!)
Приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются