Найти тему
Хибины

Легендарное французское блюдо: Луковый суп под сырной корочкой — не устоит даже самый взыскательный гурман

Приготовить французский луковый суп решится не каждая хозяйка. Слишком непростая это задача. Однако мы расскажем вам, как сделать блюдо максимально вкусным и при этом не устать у плиты.

Ингредиенты:

Бульон мясной — 750 мл;вино белое сухое — 150 мл;сыр твердый — 100 г;багет французский — 12 кусков;лук репчатый — 3 головки;масло оливковое — 2 ст.л.;сахар — 1,5 ст.л.;масло сливочное — 1 ст.л.;тимьян — 2 веточки;перец — по вкусу;соль — по вкусу.

Фото: simplyhomecooked.com

Приготовление:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. Подогреваем кастрюлю, выливаем в нее оливковое масло и добавляем немного сливочного. Когда оно подтает, выкладываем кольца лука и тушим пять минут, постоянно помешивая.

3. Убавляем огонь, посыпаем лук сахаром и продолжаем тушить еще пятнадцать минут с закрытой крышкой. Солим и перчим.

4. Продолжаем готовить блюдо без крышки еще 30 минут, пока лук не примет карамельный оттенок.

5. Затем выливаем в лук вино и бульон. Доводим все до кипения.

6. Огонь уменьшаем и варим еще 30 минут, пока суп не станет густым.

7. Разогреваем духовку, пергаментом застилаем противень и выкладываем на него куски багета. Запекаем их до золотистого оттенка.

8. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху кусок багета и от души посыпаем тертым сыром.

9. Запекаем суп в духовке пять минут, пока сыр не зарумянится.

Подаваем французский луковый суп горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы [url=simplyhomecooked.com]поделились[/url] с вами рецептом вкусной куриной запеканки с цветной капустой под сыром.