Найти в Дзене

ПАСТА с КАЛЬМАРАМИ. Сливочное сочное блюдо для любителей морепродуктов.

Состав (на 4-5 порций):

  • 400 гр пасты (лучше брать лапшу);
  • 600 гр. кальмаров;
  • 1 лук;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 литра сливок 20%;
  • 0,5 с.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца;
  • 100 гр. сыра.

-2

Приготовление:

Кальмары очищенные опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Затем слить воду и обдать холодной водой.

Нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Пасту варить как указано на упаковке (не переварите).

Разогреть сковороду, растопить масло и пассировать лук и чеснок 2-3 минуты.

-3

Добавить кальмары, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.

-4

Добавить сливки.

Когда сливки закипят можно добавить немного тёртого сыра и отваренную лапшу.

-5
-6

Всё смешать, дать потомиться минуту и раскладывать по тарелкам.

-7

Посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются