Состав (на 4-5 порций):
- 400 гр пасты (лучше брать лапшу);
- 600 гр. кальмаров;
- 1 лук;
- 1-2 дольки чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 литра сливок 20%;
- 0,5 с.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца;
- 100 гр. сыра.
Приготовление:
Кальмары очищенные опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Затем слить воду и обдать холодной водой.
Нарезать соломкой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Пасту варить как указано на упаковке (не переварите).
Разогреть сковороду, растопить масло и пассировать лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кальмары, соль, перец, мускатный орех. Перемешать.
Добавить сливки.
Когда сливки закипят можно добавить немного тёртого сыра и отваренную лапшу.
Всё смешать, дать потомиться минуту и раскладывать по тарелкам.
Посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!!