Найти тему
37 подписчиков

Готовимся к Пасхе. Самый вкусный Кулич.

Всех приветствую!

Домашняя выпечка - всегда наполнит дом приятным ароматом. Сегодня будем готовить - куличи.

  • Дрожжи - 11 Грамм
  • Мука - 1 Килограмм
  • Молоко - 0.5 Стакана
  • Яйцо - 3-4 Штук
  • Сметана - 1 Стакан
  • Сахар - 0.5 Стакана
  • Изюм - 0.5 Стакана
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сливочное масло - 3 Ст. ложки
  • Ванилин - По вкусу

Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.

После добавьте яйца. Выложите сметану, всыпьте сахар. Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.Добавляем муку ,соль, изюм.

Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2. Аккуратно разложить тесто по формам, дать ему в них подойти. Выпекать при температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.

Всех приветствую!  Домашняя выпечка - всегда наполнит дом приятным ароматом. Сегодня будем готовить - куличи.   Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.

Кулич в разрезе
Кулич в разрезе