Всех приветствую!
Домашняя выпечка - всегда наполнит дом приятным ароматом. Сегодня будем готовить - куличи.
- Дрожжи - 11 Грамм
- Мука - 1 Килограмм
- Молоко - 0.5 Стакана
- Яйцо - 3-4 Штук
- Сметана - 1 Стакан
- Сахар - 0.5 Стакана
- Изюм - 0.5 Стакана
- Соль - 1 Щепотка
- Сливочное масло - 3 Ст. ложки
- Ванилин - По вкусу
Молоко подогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Дайте постоять дрожжам минут 10.
После добавьте яйца. Выложите сметану, всыпьте сахар. Добавьте ванилин. Взбейте до однородности.Добавляем муку ,соль, изюм.
Накройте тесто пищевой пленкой, уберите его в теплое место на 1 час. После добавьте мягкое сливочное масло и еще раз замесите. Опять оставьте в тепле часа на 1.5-2. Аккуратно разложить тесто по формам, дать ему в них подойти. Выпекать при температуре около 200 градусов выпекайте 20-35 минут, в зависимости от размера форм.