Всем привет✋👋.
Сегодня у нас выходной, и я пробыла на кухне весь день. Да да. Сегодня все дома. И у меня было огромное желание готовить.
Завтрак.
Сегодня на завтрак у нас была такая каша. Для разнообразия самое то.
Готовится очень просто. Три стакана к одному. Вскипятить три стакана молока или воды, и добавить один стакан хлопьев. Варить 5 минут. Добавить сахар и соль по вкусу. После, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Кстати, сын не ел. Вообще, он такое не любит. Любит он или манку, или гречку. Ноо, пока мы ели, он тоже захотел попробовать, и ему очень понравилось. Он сказал, что с хлебом с маслом вкуснее.
Обед.
Помыв посуду и прибравшись на кухне,принялась готовить обед.
Первым делом испекла шарлотку.
А теперь горячее.
У меня было два бедрышка со спинной частью.
Я хотела суп-лапшу. Но когда сын услышал, сказал "мама, только без мяса"😄
Ну ок.
Я разделила бёдра на филе и кости. Кости отправила в кастрюлю для супа. А из филе решила приготовить плов.
Крупно нарезала лук и морковь, и обжарила.
Далее, добавила мясо и оставила под крышкой на пять минут.
Далее посолила и высыпала приправу для плова.
Всё это тушила ещё пять минут, затем залила водой.
Вода покрывает всё.
Мясо так тушилось минут 30. Далее я отправила хорошо промытый рис.
Воду не добавляла, потому что рис и так под водой. Варим до готовности.
Вот и приготовился плов.
А теперь суп.
Кости отварила и достала. Отправила в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, и уже потом, когда картошка была почти готова, отправила лапшу. Лапша, кстати, домашняя.
Это наш обед. Есть первое и второе. Дочка ела только плов. Сын и я ели и суп, и плов. А муж в это время уехал в деревню, помогать с ремонтом машины.
К чаю у нас была воздушная шарлотка.
Ужин.
Пока поели, пока помыла посуду, время уже было два часа дня. Что-то я так устала.
Немного полежала, отдохнула. К тому же, другие домашние дела никто не отменял.
На ужин решила приготовить манты. Дети как услышали, обрадовались. Уж очень они любят манты.
Делаем тесто. Вода, яйцо, соль и мука.
Также готовим начинку.
У меня свиной фарш два лотка по 400 грамм, пять средних картофелин, лук и соль.
Пока готовила начинку, тесто отдохнуло.
Раскатываем тесто, и режем на квадратики.
В каждый квадратик кладём начинку и закрываем, как умеем. Я, кстати, заметила, что все закрывают по разному.
Часть отправила в мантоварку.
И ещё вот столько отправила в морозилку.
Это был наш ужин. Делать салат у меня уже не было сил🙈.
Вот такой сегодня у меня был насыщенный день. Ну да, всё таки целый день провела на кухне.