Найти тему
Марина Super Food

Что любит идеальное тесто для кулича: не черствеет, не крошится, желтое и не сухое? 8 полезных советов

Совет № 1. Все продукты должны обязательно быть комнатной температуры.

-2

Совет № 2. Когда используем сухие дрожжи - то открываем новый пакетик каждый раз. В открытом виде дрожжи за несколько дней теряют свою силу.

-3

Совет № 3. Куличи "любят" опару. Классическая опара или хотя бы "быстрая" на 20 минут. "Быстрая" опара делается не только для проверки качества дрожжей. Она "пробуждает" дрожжи. Они становятся активными в идеальной для них среде - и начинают свою деятельность.

-4

Совет №4. Чем можно "подухарить" наше тесто? Я иногда использую кардамон, мускатный орех по 1/4 ч. л. и конечно же ванильный сахар. Вы кладите то что любите!

Совет № 5. Чтобы мякиш был желтым, можно добавить немного куркумы.

-5

Совет № 6. Тесто любит долгий замес - и подниматься пару раз. Поднялось - обмяли и снова поставили на расстойку. Такое тесто делает более пышный, мякиш - более ажурный, пористый. Правда, слишком долго бродить тесту не стоит: куличи может "повести", они могут опадать или быть с кислинкой.

-6

Совет № 7. Тесто не любит сквозняки и низкую температуру окружающего воздуха.

-7

Совет № 8. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%, при этом никакие спреды и маргарины я не использую из принципа и вам не советую.

-8

Готовьте на здоровье, друзья и приятного вам аппетита!