Найти тему

Идеальная настойка на самогоне. Вишневый "виски".

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Ну и, конечно, огромная просьба делиться своим опытом и советами. Именно ваши советы и ваши рекомендации позволили мне научиться многому.

И я открыл новый проект в Одноклассниках!

https://ok.ru/osamogonei

Други мои, если не сложно, поддержите меня, там больше рецептов напитков уже сейчас. Собираю самую большую коллекцию.

Сегодня для вас текстовый рецепт настойки- имитации под вискарик. Да, конечно, это не благородный виски, а имитация, это домашний вишневый "вискарик."

Наверное, многие видели в магазине яблочный или медовый виски. Сегодня мы сделаем настойку которая создает вишневые нотки во вкусе и аромате. Рецепт очень бюджетный, готовить напиток просто и любой сможет сделать в домашних условиях прекрасный напиток. Если честно, это идеальная настойка! Если вы её сделаете, 100% не пожалеете, настойка просто ОГОНЬ👍🥂

Нам потребуется:

  • Литр спиртовой основы крепостью 40-45% (лучше использовать классический дистиллят-самогон)
  • 1.5 столовых ложки сушёной вишни с косточкой. Часто спрашивают, где купить? Вишня есть на лотках где продают орешки и сухофрукты, ну и, конечно, можно заказать через интернет.
  • Дубовый сегмент- 5-6 грамм.
  • Используем древесину которая уже была в настойках. То есть, вторяки. Нам нужна лишь небольшая нотка дубильности, поэтому можно использовать дубовый сегмент в этой настойке вторично. Если выкинули использованный ранее дубовый сегмент, то можно взять и новую, хватит 2 грамма. Но тогда древесину нужно подготовить, как это сделать подробно описано в этом видео.
  • 1 ст. ложка сахара . Сахар заранее карамелизуем и используем в таком в виде. Для удобства растворяем уже карамелизированный сахар в небольшом количестве кипятка.
  • И самый главный ингредиент рецепта- это морковь 1.5 грамма . Овощ нужно подготовить, карамелизовать. Именно таким образом подготовленная морковь придает спиртовой основе цвет, аромат и вкус как у виски.
  • Мы обязательно берем сочный и сладкий плод моркови, чистим его и режем на колечки толщиной 1.5-2 мл. Можно оставить их лежать сутки- двое, чтобы морковь подсохла, а можно отправить в духовку и там подсушить. Далее отправляем на сковороду и прожариваем постоянно помешивая до вот такого цвета. Можно сделать все в духовке, после просушки увеличиваем нагрев до 120-130 градусов и карамелизуем морковь прямо в духовке. Но в таком случае духовку нужно постоянно открывать и перемешивать морковь.
-2

Очень важно не перестараться и не сжечь морковь, тогда ее использовать будет нельзя.

Готовим.

Сушеную вишню промываем и обдаем кипятком, даем воде стечь.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем в темное место минимум на одну, а лучше на две недели в темное место.

По окончании настаивания дважды фильтруем полученный напиток. Мути в настойке нет и фильтрация очень быстрая и совершенно неутомительная.

-3

После фильтрации вы будете приятно удивлены красивым и насыщенным цветом напитка, как у благородного виски.

-4

Но употреблять сразу нельзя, эта настойка должна созреть и отдохнуть. Минимум пару недель, а лучше пару месяцев. Тогда полностью проявится необыкновенно приятный аромат и вкус напитка.

После отдыха вдыхая пары вы почувствуете именно аромат виски с вишневыми нотками, это необыкновенно приятный запах. Аромат у продукта не просто на пятерку , а на пятерку с тремя плюсами!

-5

Вкус заслуживает такой же оценки. Реально напоминает виски со вкусом вишни. Я больше чем уверен, что если вы слукавите и перельете настойку в красивую бутылку с малоизвестной этикеткой из под виски, за столом никто не заметит, что дегустирует обыкновенную настойку на самогоне, будет уверен, что употребляет шикарный виски с нотками вишни))

Замечательная настойка, очень удачная, эта та настойка которую нужно сделать обязательно, но не литр, как я, а лучше сразу три и более литров. Уверен, у вас этот напиток закончится быстро.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся, это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!

Ну и, конечно, подробный видео рецепт приготовления этой чудесной, восхитительной настойки.