Ингредиенты:
куриное филе 300 г
для маринада: соль 1 ч. л., молотый перец 1/2 ч. л., чеснок давленый 1 ст. л., апельсиновый сок 2 ст. л.
для кляра: рисовая мука 50 г, пшеничная мука 25 г, кукурузный крахмал 25 г, вода 100 мл
для соуса: порошок имбиря 1/2 ч. л., порошок чили 1 ч. л., соевый соус 2 ст. л., яблочный уксус 4 ст. л., мёд 1 ст. л., коричневый сахар 50 г, апельсиновый сок 50 мл, кукурузный крахмал 1,5 ст. л., вода 2 ст. л.
растительное масло для фритюра
Процесс приготовления:
Выжать сок из апельсина.
Филе курицы разрезать вдоль на две части и поперек на пластинки толщиной 1 см.
Переложить в миску, добавить ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Достать филе из холодильника, добавить ингредиенты для кляра, тщательно перемешать. Обжаривать во фритюре, нагрев средний, до светло-золотистой корочки. Переложить на решетку или дуршлаг на 5 минут. Обжарить вторично до золотисто-коричневой корочки.
Смешать ингредиенты для соуса, исключая крахмал и воду (их добавляем в конце!), тщательно перемешать. Отдельно смешать крахмал и воду. Вылить смесь для соуса на сковороду, нагрев средний, довести до кипения. Варить 1 минуту, добавить крахмал с водой, тщательно перемешать.
Высыпать в соус жареное филе, перемешать, чтобы соус равномерно распределился. При подаче украсить ломтиками апельсина.